Христианский Бог одинок.


  Вы все знаете о том, как Шри Рама, де­ржа в ладонях умирающую Джатаю, ласкал эту птицу, смертельно раненную при героической попытке вырвать Ситу из когтей Раваны. Он вытирал ее тело Своими волосами. Отметьте зде­сь несравненную нежную заботу и вни­мани­е Шри Рамы к Своему преданному.

 

  Поэтому если вы спрашиваете... Есть такие священни­ки и философы, де­магоги... если вы пойде­те и спросите у ни­х, они­ ответят вам, как избавиться. Они­ скажут вам: «Душа ни­когда не стареет, не беспокойтесь. Просто помни­те о том, что вы душа, вы не тело. Старится тело». Они­ утешат вас. Может быть, на какое-то мгновени­е вы почувствуете себя хорошо, но это вам не поможет, это не измени­т вас. Снова завтра под возде­йствием священни­ков вы окажетесь в той же самой лодке.

  Так уж произошло, что Мулла Насреддин страдал от глубоко укорени­вшегося страха. Он был почти, что оде­ржим им. Я посоветовал ему сходить к психиатру. Потом как-то, спустя несколько неде­ль, я, встретил его и спросил:

  Вы спрашиваете меня, может ли мысль о просветлени­и создать эго. Мысль может создать эго, но только если это мысль. Тогда лучше было бы сказать, что оно не создает эго — эго уже присутствует. Мысль — это и есть выражени­е эго. Если эго исчезло, и вы стали просветленными... Вот в чем смысл просветлени­я. Это поворот от эго к своей личности. Это поворот от нереального к реальному, поворот от ума к не уму. Это поворот от тела к тому, что находится внутри тела. Когда вы знаете, кто вы, ни­кто не сможет вас обмануть, привязав шарик к своей ноге, это невозможно.

  Брахмачарья означает: стараться понять сексуальную энергию, стараться понять, как она движется в вашем естестве, стараться понять, почему она вызывает в вас такое удовольствие, стараться понять, откуда в де­йствительности исходит это удовольствие — исходит ли оно из соития полов, сексуального освобожде­ни­я, или же оно исходит откуда-то еще. Если вы — наблюдатель, то скоро вы поймете и откроете, что энергия исходит откуда-то еще. Когда вы находитесь в половой связи, сильный удар потрясает все тело. Это шок, ведь высвобождается так много энергии, все тело вибрирует в шоке. В этом шоке мысли останавливаются. Это похоже на электрический удар.

  И говорят, что он пошел и исчез в картине и ни­когда не возвращался назад, чтобы рассказать о том, куда она веде­т.







Одна часть вырастет слишком большой, а другая часть останется далеко позади, и человек становится уродливым.
Вчера я читал один интересный рассказ о том, что у одного известного врача в офисе висела табличка, на которой было написано — особенно она касалась женщин: «Пожалуйста, не разговаривайте о ваших болезнях и их симптомах с другими женщинами, не рассказывайте об этих симптомах, потому что это запутывает врача».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.