Но между Мирой и ее мужем взаимоотношени­я не были хорошими.


  Тантра-йога особο акцентирует развитие сил, скрытых в шести чакрах, от муладхары до аджны.

 

  Когда мужчина зани­мается любовью с женщиной, он ищет возлюбленную. Когда женщина зани­мается любовью с мужчиной, она ищет кого-то, кто сде­лает ее матерью. Она ищет кого-то, кого бы ей хотелось сде­лать отцом ее де­тей. Именно поэтому когда женщина пытается найти себе мужчину, ее критерии другие, они­ более строгие, потому что ей нужно найти большую защиту. Дети будут нуждаться в защите, в богатстве. Поэтому ей понадобится защита и де­тям понадобится защита. Когда мужчина находит женщину, его волнует лишь жена. Его волнует то, чтобы найти себе красивую женщину, с которой он может наслаждаться, и рядом с которой он может находиться. Его не слишком то волнует то, чтобы быть отцом. Если он становится отцом — это происходит случайно. Если ему начинает это нравиться, это также случайно, потому что ему нравится эта женщина, и де­ти родились у нее. Он любит де­тей благодаря этой женщине, а женщина любит мужчину благодаря де­тям. Естественно, так и должно быть, цикл становится завершенным. Женщина в основном — это мать, она хочет стать матерью.

  Но и Богу скучно. Он одинок, чист, но чистота сама пο себе становится скучной, κогда οна пοстоянно существует.

  Свами Йога Чинмайя, пοзвοльте мне рассказать вам одну историю.

  Таковы были грани­цы, существовавшие как раз между наукой и религией: считалось, что наука абсолютно бесстрастна, и участие ее частично, религия же участвовала в полной мере.

  Высшее, ни­рвичара, случается тогда, когда сознани­е наскакивает на самого себя. Если вы начинаете думать, что: "Я достиг не-мысли, я достиг пустоты", снова, вы создали объект, и сознани­е ушло в сторону. С искателем это случается много раз. Не зная внутренни­х тайн, много раз вы наскакиваете на самих себя. Иногда вы дотрагиваетесь до своего центра, и снова вы ушли наружу. Внезапно, возни­кает иде­я: "Да, я достиг!" Внезапно, вы начинаете чувствовать: "Да, вот это. Сатори случилось, самадхи было достигнуто". Вы чувствуете такое блаженство, что, естественно, возни­кает иде­я. Но, если иде­я возни­кает, вы снова стали жертвой чего-то, что объективно. Субъективность снова утрачена; единство стало двойственностью. Двойственность снова существует.





Так и должно быть.
Байязид был настолько пленен его магнетизмом, что он отдал ему все свои деньги и совершил поклонение.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.