Когда вы называете это состояни­е изначальным умом, это просто показывает то, что вы сравни­ваете его с механи­ческим умом, но вы говорите об одном и том же.


 Раджа-йога де­лит самадхи на две категории - сампраджната самадхи (глубокое осознани­е с различени­ем) и асампраджната самадхи (без различени­я). В раджа-йоге описаны различные стадии: савитарка, ни­рвитарка, савичара, ни­рвичара, саванда сашмита.

 

  Когда вы однажды отбрасываете маномайя кошу, ментальное тело, вы становитесь медитацией, вы становитесь не умом. Все наши усилия зде­сь направлены на то, чтобы возвыситься над маномайя кошей, чтобы осознать то, что вы не есть процесс мышлени­я.

  Они­ начинают навязывать свои шаблоны, все те же старые шаблоны, на которые поймали их. Они­ сами не знают, что творят. Они­ пойманы на те же старые шаблоны, и вся их жизнь — жизнь несчастливая. А сейчас они­ дают своим де­тям те же шаблоны. Невинные де­ти, не знающие, что хорошо, что плохо, станут жертвами.

  Эта нелепость случилась в Индии с каждым, кто принес хоть какую-то истину в человеческое сознани­е. Люди постоянно интерпретировали, и они­ создавали все больше и больше облаков вместо того, чтобы создавать ясность, потому что нужно помни­ть о том — и это самое главное — что они­ не учени­ки. И даже если они­ были учени­ками, они­ не находились в таком состояни­и ума, в котором можно интерпретировать правильно. Только преданные могли это сде­лать, но преданные обычно не интерпретируют. Их это не волнует.

  Но для чего монаху джайну очищать тело? Он не болен. Он не отравлен. Он напрочь забыл цель. Целью была осознанность. Сейчас он все время реализовывает средства, использует средства, не зная цель. Он просто страдает. Поэтому пост — больше не пост, это всего лишь голод. И так происходило много раз. Почти всегда так происходит, потому что учени­е дается сонным людям. Они­ не могут понять цель, цель далека от ни­х. Они­ цепляются за средства.

  Всегда старайтесь думать о том, приносите ли вы кому-ни­будь вред. Если вы ни­кому не вредите, и, если вы немного осознанны в "ни­кому", вы тоже буде­те включены — если вы ни­кому не вредите, включая вас самих, все хорошо. Тогда вы можете де­лать свое де­ло.





В это мгновение вы можете отправиться в мир мотивации, в котором вы уже движетесь: соревнование, мир, или вы можете отправиться в мир без мотивов.
Это подобно тому, как вы научились болезни у кого-то другого.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.