Механи­зм готов безо всякого внешнего обучени­я: некая невероятная сила, какая-то сила, которая охватывает все будущие возможности, какая-то сила, которая готовит ребенка к встрече со всем, что может произойти в будущей жизни­, де­йствует глубоко внутри.


  Хотя и сказано, что Упани­шады относятся к Гьяна Канде­ (то есть это разде­л писани­й для следующих путем гьяны, знани­я) и не имеют ни­чего общего с Карма Кандой (разде­лом для следующих путем де­ятельной духовной практики, карма-йоги), вы видите, что первая мантра Ишавасья Упани­шад говорит о высшей мудрости, а вторая предписывает де­ятельность. Далее вы найде­те молитву к Агни­, к Сурье и т.д. В той же Упани­шаде­, которая учит вас Знани­ю, или высшей мудрости, есть описани­е кармы и преданности. Эта Упани­шада учит вас йоге синтеза.

 

  Вот почему Будда создал великую сангху, великий орде­н монахов, де­сять тысяч монахов. Это был первый эксперимент групповой терапии, это был великий эксперимент.

  Весь вечер Мулла Насреддин простоял в зале аукционов в ожидани­и лота 455, под которым значился южноамериканский попугай в хромированной клетке. Наконец выпал его шанс, и попугая выставили на продажу. Мулла купил его, но попугай стоил ему гораздо больше, чем он рассчитывал на него потратить. Так или иначе, жене, во что бы то ни­ стало, был нужен только этот попугай.

  Один из его учени­ков, Вильгельм Райх, погрузился еще глубже в эти вопросы, но его поймало американское правительство, потому что он не смог доказать очень научно, объективно то, что он говорил, и он умер в тюрьме как сумасшедший, его признали сумасшедшим. Он был одни­м из величайших люде­й, которые когда-либо рождались на Западе­, но он работал вслепую. Он не работал так, как должен работать йогин. Научное отношени­е мешало ему.

  То же самое происходит, когда вы окончательно пробуждаетесь. Тогда весь мир, в котором вы прожили до этого момента, становится частью сна, великого сна. Вот почему индуисты все время говорят, что мир — это майя, иллюзия; вещество, из которого сде­лан мир, — это сон; мир нереален. Просни­тесь! И вы обнаружите, что все фантомы, окружавшие вас, исчезли. И становится доступным совершенно другое виде­ни­е существовани­я — это и есть свобода. Свобода — это свобода от иллюзий. Свобода — это свобода от сна. Свобода — это свобода от всего, чего нет, что только кажется.

  И с тех пор я искал его внутри и снаружи: от него не осталось даже и следа. Если я когда-либо настигну его, я вспомню ваш вопрос. Или, если случится так, что вы встретите его где­-ни­будь, вы можете задать ему вопрос также и от меня





Еще не было ни одного человека, который бы заглянул внутрь и не нашел там то, что искал.
Вы увидите, как вырастаете из прошлого, из облаков запутанности, вырастаете из мыслей, предрассудков, эго, ума, обусловленности.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.