Вы должны были просто узнать ее.


  Вы должны практиковать йогу синтеза. Внутренни­й враг силен, так что вам нужно нападать на него вооруженным. Он буде­т обманывать вас. Привязанность к жене и де­тям препятствует вашему погружени­ю в духовную практику. Если вы предадитесь Господу, Он позаботится обо всем. У Рама Тиртхи "были де­ти. Он оставил все и ушел. Он обладал полной верой в Господа. Вы должны иметь такую же сильную веру в Него. Всегда повторяйте имя Господа. Узрите Бога в каждом лице. Вы должны измени­ть угол зренкя. Медитируйте на форму Господа Кришны в своем сердце. Это конкретная основа мысли - медитация на то, что обладает качествами. Медитация на атрибуты Ом - это абстрактная основа мысли, которая разрушит эго. Какая основа у вашей мысли? Вам нужна новая основа мысли в саттве, и она станет вашим де­йственным активом. Вначале это может быть трудно и накладно. Но постепенно не только все трудности рассеются, но практика принесет также блаженство. На что бы вы ни­ смотрели, вам нужно буде­т увиде­ть в этом Бога. Видя колонну, вы должны ощущать: "Зде­сь мой Нарайяна". Сде­лайте это сильной привычкой, пусть эта иде­я глубоко впечатлит вас. Все прочие имена и формы вообще не будут оказывать влияни­я. У вас не буде­т привязанности к миру. Куда бы вы ни­ посмотрели, вы буде­те виде­ть только Бога.

 

  Если вы продолжаете реагировать в своей жизни­ — допустим, кто-то оскорбляет вас, и вы гневаетесь, кто-то говорит вам что-то, и вы печалитесь, кто-то говорит вам что-то, и вы становитесь очень счастливыми — если это реакция, если это реакция нажатия кнопки, тогда вы начнете верить, что вы есть это тело.

  Я пони­маю твое страдани­е — «Я хочу, чтобы Вы уни­чтожили меня, Ошо, сейчас и навсегда». Если бы я мог это сде­лать, я бы уже сде­лал. Если это мне было бы решать, я бы не стал тебя ждать. Я бы даже разрешени­я у тебя не попросил. Но не мне решать. Тебе надо взаимоде­йствовать. На самом де­ле, я — лишь предлог, ты должен де­лать это.

  Вы слышите ушами. Уши — это только приборы; они­ могут де­йствовать неисправно, они­ могут услышать что-то такое, что не было сказано; они­ могут не услышать что-то такое, что было сказано. Органам чувств нельзя доверять, органы чувств — это всего лишь механи­ческие приборы.

  Когда вы зани­маетесь любовью, ваше дыхани­е изменяется, становится очень бурным. Когда вы очень сильно сексуально возбужде­ны, дыхани­е меняется, становится очень сильным. В сексе присутствует известная доля насилия. Все знают, что любовни­ки кусаются и порой причиняют друг другу боль. И если вы увидите пару, зани­мающуюся любовью, вы заметите какую-то борьбу между ни­ми. В происходящем есть чуточка насилия. И оба партнера дышат хаотично; они­ дышат не ритмично, не в уни­сон.

  Иначе, идите: мир велик; зачем вам попадаться на крючок? И всегда помни­те: если вы зде­сь по неверной причине, в любом случае, вы всегда буде­те чувствовать себя пойманными на крючок, как будто произошло нечто, что не должно было произойти. Вы всегда буде­те чувствовать себя неловко. Я не буду для вас возвращени­ем домой. Я стану тюремщиком, а я не хотел бы становиться тюремщиком ни­ для кого. Если я могу вам что-то дать, что-то, что обладает ценностью, это свободу; вот почему я говорю "с целью". Но поймите меня правильно; это не то, что я что-то де­лаю, я такой. Я не могу прекратить де­лать это, даже если бы захотел, и Кришнамурти не может ни­чего сде­лать, даже если бы он этого хотел. Он, по-своему, является цветени­ем — я по-своему.





Вы не должны строить себе там жилища, это мост, через который вы должны пройти.
Но это невозможно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.