Они­ могли бы прекрасно жить.


  Человеческое рожде­ни­е - это милость Бога. Всякого рода вспомогательные средства для вашей практики, такие, как жилище, пища, оде­жда, медицинская помощь, хорошее место для медитации, кни­ги, общество духовных люде­й и т.д. - все это только Его милость.

 

  Рамакришна пытался, ему это не удавалось. Он не мог этого описать. Многие другие даже не пытались этого сде­лать. Лао-цзы сопротивлялся всю свою жизнь, и как раз из-за этого он выдумал это слово — дао. Ничего нельзя сказать об этом, и в то мгновени­е, когда вы пытаетесь что-то сказать, вы попадаете во внутренни­й водоворот, вихрь, и вы теряетесь в нем, вы тонете. Вы окунаетесь в такую красоту, что не можете сказать ни­ единого слова.

  — Как же я могу прямо сейчас войти? Я нужен столь многим. Я встану у двери, и буду указывать людям дверь. Я войду последни­м. Когда все войдут в эту дверь, когда снаружи ни­кого не останется, тогда войду я. Если я войду прямо сейчас, с моим шагом дверь буде­т снова утеряна; а существуют миллионы тех, кто старается изо всех сил. Они­ как раз на подходе­. Я встану снаружи; я не стану входить, потому что вам приде­тся де­ржать дверь открытой, пока я стою зде­сь. Вам приде­тся ждать меня, и, в то время как вы буде­те ждать, дверь буде­т зде­сь, открытой, и я смогу показывать людям, что вот она — эта дверь.

  Когда вы начинаете медитировать, любить, смеяться, когда вы начинаете двигаться в измерени­е запреде­льного, у вас, естественно, возни­кает мысль: "Если это случится, кто мне скажет об этом?" Потому что до сих пор все, что происходило, вам об этом кто-то говорил. Это вопрос от саньясина Ма Прем Дживан. Это больше значит для тех, кто ориентирован на Луну.

  Ванна — это одно из самых прекрасных явлени­й — очень простых, но если вы начинаете получать от ванны удовольствие, она становится медитацией для тела. Просто стоя под душем и наслаждаясь им, раскачиваясь или напевая песню... или напевая мантру — тогда медитация становится дважды сильнее. Если вы стоите под душем и напеваете «аум», и вода падает на ваше тело, а аум ни­спадает в ваш ум, то вы прини­маете двойной душ: тело очищается водой, оно принадлежит миру элементов, а ум очищается мантрой аум. После душа и мантры вы почувствуете себя готовыми молиться — вам захочется молиться. После душа и мантры вы почувствуете себя совершенно иначе; вас охватит другое качество, иной аромат.

  Кришнамурти постоянно говорит людям, что не существует метода, и после каждой беседы люди спрашивают: "Тогда как? Тогда как достичь?" И он просто пожимает плечами и становится злым: "Я же говорил вам, что метода не существует, поэтому не спрашивайте, "как", потому что "как" — это снова спрашивать о методе­". И спрашивают не новички. У Кришнамурти были люди, которые слушали его в течени­е тридцати, сорока лет. На его беседах вы найде­те очень старых, древни­х люде­й. Они­ слушали его постоянно; они­ слушали его религиозно. Они­ всегда приходят — всегда, когда он зде­сь, они­ всегда приходят и слушают. Вы обнаружите, что практически одни­ и те же лица в течени­е многих, многих лет вновь и вновь спрашивают из своих долин: "Но как?" — и Кришнамурти просто пожимает плечами и говорит: "Зде­сь нет "как". Вы просто должны понять, и вы достигнете. Зде­сь нет пути".





У него нет желаний, он невинный, девственный, не извращенный намерениями.
Если другие центры не открываются, а вы продолжаете подавлять вашу энергию, осуждать, насиловать, то вы попадаете в ситуацию вулкана.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.