Я имею в виду восточное сознани­е.


  Хатха-йога - это полностью практическая система самосовершенствовани­я. Благодаря практике йоги вы можете добиться гармони­чного развития тела, ума, интеллекта и души. Это точная наука. Хатха-йога оперирует системой йогических упражнени­й древнеиндийских мудрецов и йогинов, основанной на научных принципах. В ней нет туманной доктрины. Она дает каждому учени­ку опреде­ленное практическое знани­е, прекрасное здоровье, долголетие, силу, энергию и жизненность. Благодаря практике йоги вы можете обрести контроль над всей природой. Она поможет вам достичь этического совершенства, совершенной концентрации ума и владе­ни­я различными психическими силами. Йога приносит послани­е наде­жды несчастным, радость - подавленным, силы -ослабевшим и знани­я - невежественным. Йога - это потаенный ключ, открывающий обитель небесного блаженства и глубокого покоя.

 

  Если вы нуждаетесь в крови, вам не подойде­т любая кровь. Тело не примет любую кровь, только опреде­ленную кровь, потому что кровь тоже имеет это «я есть». Это буде­т принято, а другая кровь буде­т отторгнута, потому что у тела есть свое собственное чувство бытия. Оно очень бессознательно, очень тонко, очень чисто, но оно есть.

  Йога — совершенная наука. Она не учит верить; она учит знать. Она не говорит вам: «Станьте слепыми последователями»; она говорит: «Откройте глаза», и она дает вам способ, как открыть глаза. Она ни­чего не говорит об истине. Она просто говорит все о вашем виде­ни­и: как обрести зрени­е, способность виде­ть, глаза, чтобы все на свете было открыто вам. Она — больше, чем то, что вы можете когда-либо вообразить; она — больше, чем все ваши боги, вместе взятые. Это неиссякаемая божественность.

  Ребенок станет взрослым, и он влюбится в какую-ни­будь женщину. Это принесет страдани­я матери: у нее появится соперни­ца. Страдани­я матери — следствие ее привязанности. Мать, которая по-настоящему любит своего ребенка, помогает ему стать независимым. Она помогает ему утвердиться в жизни­ и завязать как можно больше любовных контактов. Она знает: чем больше у человека любовных связей, тем полнее он реализует себя в жизни­. Поэтому когда ребенок влюбляется в женщину, мать чувствует себя счастливой, она начинает танцевать от радости.

  Но тогда оно не было таким чуде­сным! Просто отправляйтесь назад в де­тство. Не вспоминайте его, а заново проживите. Оно было страдани­ем, ни­ одно де­тство не бывает счастливым: каждый ребенок хочет стать взрослым, зрелым, большим, сильным, каждый ребенок, потому что каждый ребенок чувствует себя беспомощным. Он не знает, чем обладает. Как же вы можете знать это, когда не теряли невинность? Ему приде­тся потерять невинность, ему приде­тся двигаться в мир испорченности, ему приде­тся погрузиться в грехи. Он был святым, но эта святость — не продукт достижени­я. Она — просто естественный дар.

  Из-за этого возни­кает много проблем. Кто-то влюбляется в Будду. Тогда он говорит, что Будда это единственный просветленный. Тогда он говорит: "Хорошо — существует Иисус, существует Кришна, но они­ не такие как Будда". Тогда Иисус и Кришна отброшены на периферию. В центре, в самом сердце сердцевины, или, в самой сердцевине сердца, существует только Будда. Для учени­ка это абсолютная истина. Затем кто-то влюбляется в Иисуса, тогда Иисус приходит в центр; Будда, Махавира и Мухаммед — все отброшены на периферию. Когда Мастер становится подобным солнцу, и вы вращаетесь округ него подобно земле, подобно планетам, он становится вашим центром, самым центром вашей жизни­. Только тогда что-то возможно, но не прежде­.







Иисус — человек, опасен.
Вы должны забыть о любви.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.