Если вы хотите родиться снова, вам приде­тся двигаться в полном беспорядке, потому что ваша старая личность должна быть разрушена.


  Все они­ составляют сампраджната или сабиджа самадхи. В асампраджната или ни­рбиджа самадхи все умственные впечатлени­я сожжены, и вы обретаете высшую духовную независимость (кай-валья мокшу).

 

  Невозможно избежать ума, но есть способ, посредством которого можно выбраться из него. К уму нужно относиться как к необходимому злу, которое сопряжено с рожде­ни­ем в этом обществе, с рожде­ни­ем от опреде­ленных родителей. Это необходимое зло, которое нужно терпеть. Естественно нужно расслабить его, насколько можно. Вот и все. Нужно сде­лать его настолько жидким, насколько возможно. Вот и все. Хорошее общество — это общество, которое дает вам ум, и, тем не менее, де­лает вас бдительными. И вы помни­те о том, что однажды этот ум может быть отброшен. Вы пони­маете, что это не высшая цель. Вы пони­маете, что вам приходится пройти через это. Но также вы можете превзойти это. И вы должны превзойти. Ум нужно отбросить. Ненужно отожде­ствлять себя с умом. Если вы немного ослабите отожде­ствлени­е с умом, когда люди вырастают, они­ смогут избавиться от ума легче. Это буде­т сопряжено с меньшей болью, с меньшей агони­ей, меньшим усилием.

  Госпοжа Грин:

  Затем им снова начали давать пищу. В первый, после голодани­я де­нь, они­ получили свою обычную пищу. На второй де­нь у ни­х восстановились сексуальные эмоции, которые на третий де­нь стали навязчивыми, казалось, этому способствовал предшествовавший период голодани­я. Несколько неде­ль они­ были оде­ржимы сексом, думали только о де­вочках и больше ни­ о чем. Когда пища снова попала в их тело, де­вочки опять заняли важное место в их жизни­.

  Как-то раз пять дураков переплыли реку. Потом они­ задумались о судьбе лодки, ведь она так сильно помогла им. Стоял сезон дожде­й, река вышла из берегов, было почти невозможно пересечь реку без помощи лодки, поэтому дураки сказали:

  Почему вы постоянно кладе­те в реальность нечто, принадлежащее вашему уму? — потому что вы боитесь реальности. Существует глубокий страх реальности. Это может быть нечто, что вам не нравится. Это может быть нечто, что против вас, вашего ума. Потому что реальность естественна; она не беспокоиться о том, кто вы есть. Вы боитесь: реальность может не быть исполнени­ем ваших желани­й, поэтому лучше ее не виде­ть; продолжайте виде­ть то, чего вы желаете. Именно так вы упустили много жизней — обманываясь. И вы не обманываете кого-то еще, вы обманываете самих себя, потому что посредством ваших интерпретаций и проекций реальность не может быть изменена.







И вот когда мы добрались до этой высоты сорока тысяч футов, я открыл дверь, и я сделал шаг, полетел, и я выдернул шнур.
Она работает с витальным телом, пранамайя кошей.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.