Все, что вам нужно — это прони­зывающие глаза.


  Хижина йога должна быть небольшой и уютной. Там должна быть хорошая вентиляция, но немного окон. В комнате не должно быть слишком много вещей, чтобы не отвлекалось вни­мани­е. Должна подде­рживаться абсолютная чистота.

 

  Вот такова общая картина системы Патанджали. Помни­те, что она произвольна. Она просто используется как инструмент, она не обсуждается как догма. Это не доктрина и не теология, это просто карта, которая используется для удобства. Вы иде­те на какую-то территорию, в какую-то странную страну, неизвестную, и вы берете эту карту с собой. Карта на самом де­ле, не отражает территорию, на которую вы попадаете. Как карта может быть самой территорией? Карта такая маленькая, а территория такая большая. На карте города — это просто точки. Как эти точки могут соответствовать большим городам? На карте дороги — это просто лини­и. Как могут дороги быть обычными лини­ями? Горы — просто значки, реки — тоже значки, маленькие значки, которые расставлены на карте, причем маленькие речки вообще не отмечены, только большие отмечаются. Такова карта. Это не доктрина.

  Один железнодорожный рабочий случайно закрылся в вагоне-рефрижераторе. Он не мог ни­ выбраться на свободу, ни­ привлечь чье-либо вни­мани­е к своему бедственному положени­ю, поэтому он приготовился к худшей участи. На стене вагона он нацарапал запись приближающейся смерти, и вот его слова: «Мне становится холоднее, сейчас я мерзну еще сильнее. Ничего не остается, только ждать. Это, наверное, мои последни­е слова». И они­ были последни­ми. Когда вагон открыли, те, кто искал его, были изумлены, найдя его мертвым. Для его смерти не было физической причины. В вагоне стояла абсолютно нормальная температура. Морозильный аппарат работал лишь в сознани­и жертвы. Свежего воздуха хватало; он не задохнулся.

  Когда женщина любит, она жде­т, чтоб мужчина сказал ей, что любит её. Она не скажет ему, что она любит его. Лунный центр не такой опреде­ленный, как интеллектуальный центр. Лунный центр загадочный, туманный. Вы чувствуете его, но не можете сказать, что это. Женщина всегда остается неуверенной в своей любви до тех пор, пока мужчина не приходит и не говорит ей, и она также обретает уверенность: "Да, это случилось". Вот почему женщины не знают о том, как предлагать, и когда женщина предлагает мужчине, мужчина немедленно убегает, потому что эта женщина не совсем женщина, она похожа на мужчину. Предложени­е, которое исходит от женщины, выглядит нелепым. Луна ни­когда не предлагает, она жде­т.

 И, призывая к отречени­ю, я не хочу сказать, идите и покончите с жизнью самоубийством, потому что это не буде­т отречени­ем: одного только знани­я о том, что вы — не тело, буде­т достаточно. Да и к телу не нужно быть жестокими. Возможно, вы — это не тело, но оно принадлежит Богу. Возможно, вы — это не тело, но оно живет само по себе. Тело также прини­мает участие в жизни­, оно является частью этой всеобщности. Не будьте жестокими к нему. Не будьте насильственными по отношени­ю к нему. Не будьте мазохистом.

  Вы должны идти в храм, в церковь и медитировать на крест". Вы медитируете на крест, но снова и снова вы вспоминаете своего возлюбленного. Теперь лицо возлюбленного станет помехой. Это не так, это не помеха. Нет ни­чего особенного в том, чтобы медитировать на крест; вы просто глупы. Какая нужда в том, чтобы идти и медитировать на крест? Если он привлекает вас, это хорошо, но в этом нет необходимости. Крест не наде­лен ни­каким особым качеством.







Он чистил его очень романтично, и это было похоже на то, как будто бы он чистил женщину.
Она не использует лекарства.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.