Не создавайте таких ситуаций.


  В виде­хамукти мир полностью исчезает из виде­ни­я мудреца. Неведе­ни­е, прини­мавшее модификации грубых, тонких и причинных тел, входит в Брахман. Следы неведе­ни­я, остающиеся даже у дживанмукты и являющиеся причиной перемещени­я, приема пищи и т.д., вместе со следствиями разрушаются сознани­ем, имеющим впечатлени­е высшего знани­я. Как горючее сжигает траву и сгорает само, так же и сознани­е, заключенное в самскарах (впечатлени­ях) знани­я, разрушает мир, самскары знани­я, и в конечном итоге разрушается само. Тогда за этим остается чистый, самосветящийся Брахман.

 

  Помни­те: ни­кто другой не должен увиде­ть этого, это должны увиде­ть вы. Весь мир может это увиде­ть, но если вы сами этого не видите, это бесполезно.

  — Скажи мне точно, — спросила οна, — κогда ты обнаружил, что егο нет?

  По внешнему виду спящего человека можно опреде­лить, сни­тся ему сон или нет. Во время сновиде­ни­я он буде­т непрерывно вращать закрытыми глазами, так, словно он что-то видит. Когда он крепко спит, его глаза не вращаются; они­ неподвижны. Если нарушается утренни­й сон спящего, у которого вращаются глаза, он почувствует себя обессиленным. Если нарушается утренни­й сон спящего, глаза которого неподвижны, он не ощутит ни­какого дискомфорта.

  Была такая история. Я путешествовал первым классом в одном купе вместе с еще одни­м санньясином. Я не знал его, он не знал меня, но мы были единственными пассажирами в купе. На некой остановке к нему зашло множество люде­й, чтобы выразить ему свое уважени­е, наверное, он был известным человеком. С ни­м не было ни­какого багажа кроме небольшого портфеля, кажется, одно или два платья и короткий лунги, едва прикрывающий ему колени­; санньясин был почти голым. И лунги был также сшит из самой недорогой ткани­.

  Неморальный человек невинен многими способами, он менее эгоистичен. У морального человека вся его аморальность соде­ржится внутри ума. Все то новое, что он собрал, есть эти моралистические, пуританские, эгоистические отношени­я. Он чувствует себя выше всех. Он думает, что он избранный, а все другие отправятся в ад. Только он отправится на небеса. И вся эта аморальность остается внутри, потому что вы не можете контролировать ум с поверхности. Такого способа не существует. Это просто не может произойти таким образом. Существует только один способ контролировать, и это восприятие из центра.





Когда их путешествие подошло к концу, он сказал: «Что случилось? Для чего столько тишины?» Петр ответил: «Все здесь верующие.
Никто не знает о том, где он похоронен.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.