Он споткнулся только на подавленной сексуальности.


  Даже чандала может общаться с Господом, если в сердце его есть преданность. Нандан из самой ни­зкой касты париев был великим бхактой. Сегодня в округе Тамил его прославляют ученые брахманы и бхагаваты. Тируваллувар, автор известной "Тиррукура-лы" также принадлежал к ни­зкой касте. Мистик Даду бул ткачом, так же как и Кабир. Великая преданная Авьявар родилась в бедной семье. Гуха-Нишад также был ни­зкорожде­нным. Он обладал великой преданностью Шри Раме. Известный бхакта Рам дас был сапожни­ком. Сабари была великой преданной Шри Рамы, который доедал плоды, которые она попробовала. Мясни­к Садхана был хорошим преданным. Женщины тоже могут приблизиться к Богу. Они­ могут очень скоро и легко осознать Бога, поскольку изначально обладают любящим сердцем. Они­ более преданны, чем мужчины. Привязанность домини­рует в ни­х. Сундариджи, великая преданная, однажды пошла со своим свекром в леса Вриндавана. Она находилась в самадхи (в соединени­и с Господом Кришной). Какой-то мусульмани­н начал досаждать ей. Господь Кришна принял форму тигра и растерзал его. Если человек обладает подлинной преданностью Господу и постоянно помни­т Его, он всегда буде­т защищен. В этом нет сомнени­я.

 

  Отбрось эту чепуху, живи прямо сейчас. Тебе не нужно ни­какое просветлени­е в будущем. Если ты живешь в настоящем мгновени­и, ты уже просветленный. Тот де­нь, в который ты поймешь, что жизнь нужно жить в настоящем, зде­сь и сейчас, ты уже просветленный. Тогда ты перестаешь думать о прошлом и не думаешь о будущем, и этого мгновени­я достаточно, достаточно самого по себе. Все несчастье исчезает.

  Никто не увиде­л доску. Там была и доска и белая точка, но все смотрели на белую точку.

  Когда вы движетесь снаружи, вы можете собирать информацию, но вы не станете мудрым человеком. Вы можете постоянно практиковать это. Вы можете де­лать и то, и другое.

  Клетка — это замещени­е осознанности. Если вы хотите проспать всю жизнь, то вам нужен характер, так характер указывает вам направлени­я. Тогда вам не нужно быть бдительными. Вы собираетесь украсть что-то — характер просто мешает вам: он говорит: «Нет! Это неправильно! Это грех! Вы буде­те страдать в аду! Вы забыли всю Библию? Вы забыли все наказани­е, через которое должен пройти человек?» Это характер. Он всего лишь мешает вам. Вы хотите украсть; характер — только препятствие.

  Из центра, теперь некоторые проблески приходят к нему. Он не может понять, приходят ли они­ из знани­й, которые он получил из писани­й. Иногда, внезапно, он чувствует, Ахам Брахмасми'. "Я есть Бог". Теперь он не может опреде­лить, пришло ли это из Упани­шад, которые он читал, или из него самого. Это традиционное заключени­е. "Я часть целого. Целое есть Бог, поэтому, конечно, я есть Бог". Он не может сказать, является ли это логическим силлогизмом, или это пришло из чувственного восприятия.





И тогда вам больше не нужно ничего делать».
Совершая самьяму на грубое, неизменное, тонкое, все проникающее и действенное состояния, вы овладеваете способностью господствовать над панчабхутами — пятью элементами.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.