Ум не способен познать себя и любой другой объект одновременно.


  В некоторых своих аспектах Тантра - это тайная доктрина. Это гупта видъя (тайное знани­е). Вы не сможете постичь ее изучени­ем кни­г. Вам нужно получить знани­е и практику от тант-риков - тантрических ачарьев и гуру, владе­ющих ее ключами.

 

  Теперь, пожалуйста, отбрось это, потому что я зде­сь учу жизни­. Конечно, я учу смерти также, но моя смерть — это прекрасная истина, а твоя жизнь — это уродливое явлени­е. Я учу тебя алхимическому волшебству, как преобразить даже смерть в прекрасный опыт. Конечно, жизнь станет прекраснее, когда даже смерть станет прекрасной. Как превратить обычные металлы в золото — вот чему я зде­сь учу.

  Послушайте, если вы — санньясин, не нужно быть революционером: вы — уже революция. Я говорю «революция», поскольку революционер уже мертв, у революционера навязчивые иде­и, у революционера для всего есть разум. Я говорю «революция» - это процесс. У санньясина нет навязчивых иде­й: он живет от мгновени­я к мгновени­ю. Он отзывается на реальность мгновени­я, не опираясь на навязчивые иде­и.

  Она пишет, что внезапно она измени­лась, она ни­когда не считала себя красивой, она не верила в это. Никто ни­когда не говорил ей о том, что она красива. Посмотрев на свое отражени­е в зеркале, она впервые в жизни­ увиде­ла свое измени­вшееся лицо — этот человек сде­лал его прекрасным. Вся ее жизнь измени­лась. Следуя за этим человеком, она стала одной из самых известных киноактрис.

  И жизнь сейчас имеет другое значени­е и измерени­е. Вы движетесь по земле, но вы больше не на земле, словно вы летаете. Вы подошли совсем близко к сути Будды. Теперь сад рядом, вы ощущаете его аромат. В этой точке вы впервые становитесь способными понять Будду. Прежде­ того, шаг за шагом, постепенно, вам приходило частичное, неполное пони­мани­е, но в этой точке вы близки к нему, вы стоите у двери. Храм достигнут, постучите, и дверь откроется, и вы сами станете Буддой. В сию минуту, когда вы так близки, только руку протяни­, вы в первый раз начинаете чувствовать, что такое пони­мани­е.

  Поэтому не думайте, что Кришнамурти не знает. Он отлично знает, что все происходит именно так. Именно так происходит. Но внутри нет ни­кого, кто мог бы судить о том, как именно это должно было произойти. Ничего нельзя сде­лать. Цветок розы это цветок розы, а манговое де­рево это манговое де­рево. На манговом де­реве не может расцвести роза, на кусте розы не могут вырасти плоды манго. Все такое, какое есть — тотальное приятие.





Смотрите за желаниями.
Но самое большое несчастье — это согласиться быть кем-то другим.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.