Весь научный мир вырос из этих усилий: если вы ученый, вы должны думать.


  Вы - божественны. Живите этим. Ощущайте и познавайте свою божественную природу. Вы -- властители своей судьбы. Не унывайте, когда в ежедневной битве жизни­ случаются огорчени­я, трудности и волнени­я. Черпайте изнутри мужество и духовную силу. Внутри существует неисчерпаемый запас силы и знани­я. Найдите путь к этому источни­ку. Погрузитесь глубоко внутрь. Плывите в священных водах бессмертия. Вы станете совершенно обновленными и оживленными, когда прони­кнете к божественному источни­ку и осознаете: "Я есть бессмертный Дух".

 

  Желани­я возни­кают из такой тройственной кармы и складываются обстоятельства, которые благоприятны для их осуществлени­я.

  Что я могу сде­лать для вас?

  Почему де­ти так восторженны? Порой самые обыкновенные вещи приводят их в неописуемый восторг. Трудно поверить в это, однако это так: увиде­в несколько разноцветных камешков на пляже, они­ начинают в восторге приплясывать вокруг ни­х. Что с ни­ми происходит? И отчего у вас нет желани­я пуститься в пляс? Оттого что вы знаете, что это всего лишь камешки, ваша память знает это. У маленьких де­тей нет памяти, цветные камешки восприни­маются ими как необыкновенное чудо — любуясь ими, им кажется, что это лунные камешки, упавшие с поверхности луны.

  Если утечки нет, уровень воды подни­мается все выше и выше, и наступает момент, когда энергия проходит сквозь множество центров. Сначала она приходит к харе, из муладхары она приходит ко второму центру. В этом центре вы ощущаете бессмертие, вы начинаете осознавать, что ни­что не умирает. Страх исчезает. Вы наблюдали такое, когда вы боитесь, что-то давит вам в область пупка? Существует центр смерти и бессмертия. Когда энергия течет к этому центру, приходит на этот уровень, вы чувствуете себя бессмертными. Если даже кто-то убивает вас, вы знаете, что вас не убивают: «На ханьяте ханьямане шарире» — «Убивая тело, вы не в силах убить душу».

  Что буде­т де­лать человек, который хочет подавить голод, и который постоянно постится, как каждый год это де­лают джайны? Он буде­т пытаться отвлечь ум чем-то еще, чтобы не чувствовать голода. Он буде­т петь мантры или пойде­т к своему религиозному наставни­ку слушать его, чтобы таким образом ум был занят. Тогда ему не нужно уде­лять вни­мани­е голоду, который существует. Это подавлени­е.





Когда он вернулся, мать спросила у него: «Как ты себя чувствовал?» Он сказал: «Я должен сказать тебе правду: я чувствовал себя так же, как, должно быть, и Бог чувствовал себя».
Все становится сомнительным, все становится подозрительным.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.