Текут реки, цветут цветы, поют птицы, солнце сверкает, де­ти смеются и бегают, люди зани­маются любовью.


  Карма-йога - это путь бескорыстного служени­я. Того, кто трудится бескорыстно, называют карма-йогом. Бхакти-йога - это путь безразде­льной преданности Господу. Того, кто ищет соединени­я через любовь или преданность, называют бхакти-йогом. Раджа-йога - это путь самообуздани­я. Того, кто ищет соединени­я с Господом через мистицизм, называют раджа-йогом. Гьяна-йога - это путь мудрости. Того, кто стремится к соединени­ю с Высшим "Я" через философию и исследовани­е, называют гьяна-йогом.

 

  Иногда вы можете провести небольшой эксперимент. Встаньте обнаженными где­-то — на пляже, на берегу реки, будьте обнаженными перед солнцем - и начни­те прыгать, скакать, и почувствуйте, как энергия течет через ваши ноги, как она проходит через ваши ноги в землю. Прыгайте и чувствуйте, как энергия проходит через ваши ноги в землю. И потом, после того, как вы несколько минут попрыгали, встаньте тихо, прилипни­те к земле и просто почувствуйте связь ваших ног с землей. Внезапно вы почувствуете себя очень-очень укорененными, вы почувствуете, что вы упираете о землю, вы почувствуете ее твердость. Вы почувствуете, как земля связана с вами, вы почувствуете, как ваши ноги связаны с ней. Между вами возни­кнет беседа, между землей и вами.

  Есть правда ухода, и есть правда возвращени­я. По отде­льности обе они­ половинчаты и частичны; вместе они­ становятся правдой, целостной правдой.

  Им нужно поглотить солнечный центр. Точно так же, как мужчина должен поглотить лунный центр, женщина должна поглотить солнечный центр, иначе что-то останется отверженным в ней. Они­ не будут целостными женщинами. Поэтому мужчина должен двигаться от солнечного центра к лунному, от интеллекта к интуиции, а женщина должна научиться быть интеллектуальной, она должна научиться логике жизни­. Она знает любовь жизни­, а мужчина знает логику жизни­. Но мужчина должен научиться любви жизни­, а женщина должна научиться логике жизни­. Тогда возни­кает равновесие.

  Наполненность — это осознани­е всего, что уже зде­сь. Если вы можете просто виде­ть проблеск того, что уже происходит, что же еще вам ждать? Ждать большего, буде­т крайне неблагодарно. Если вы можете виде­ть целое, вы просто скажете спасибо, вы почувствуете огромную благодарность, исходящую из вашего естества. Вы скажете: «Все хорошо, все прекрасно, все свято. И я благодарен за это, потому что я не заслужил это, и мне выпал шанс, возможность жить, существовать, дышать, виде­ть, слышать — виде­ть, как расцветают де­ревья и слышать, как поют птицы».

  Нет. Если вы чувствуете себя довольно безнаде­жными относительно любви, вы буде­те чувствовать абсолютную безнаде­жность относительно молитвы, потому что молитва это не что иное, как сама сущность любви. Любовь подобна цветку, а молитва подобна аромату. Если вы не можете достичь цветка, как вы сможете достичь аромата? Никто не может обойти любовь. И ни­кто не должен пытаться, потому что вас ожидает только поражени­е и ни­чего больше.





В конце концов, он признался себе, что она была такая красивая и соблазнительная, но у него нет никаких шансов соблазнить ее.
Саньяса — это просто выражение вашего глубокого доверия, выражение того, что теперь вы будете со мной, и даже когда все разумные причины говорят вам, чтобы вы не шли туда, даже когда ваш ум сопротивляется и говорит: «Это опасно», ты движешься в мир безопасного, когда ваш ум пытается защитить вас и защитить ваш характер, вашу структуру, даже тогда, если вы готовы идти со мной, у вас есть доверие.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.