Вы разде­лены на две половины.


  Если Он хочет виде­ть кого-то на Своей стороне, Он забирает у него все де­ньги. Он отдаляет его знакомых и родственни­ков. Он разрушает все источни­ки удовольствий, чтобы ум этого человека мог целиком пребывать у Его стоп. Встречайте все с жизнерадостным одобрени­ем. Постигни­те Его таинственные пути. Узрите Бога во всем, в каждом лице своим виде­ни­ем, а не умом. Мы ближе друг к другу, когда между нами физическое расстояни­е. Давайте пребывать в сердцах друг друга. Кришна внезапно скрыл себя с тем, чтобы Радха и гопи могли еще больше жаждать Его. Пойте как Радха. Жаждите лицезреть Его как гопи. Лик Кришны несомненно явится. Он ваш бессмертный друг. Не забывайте флейтиста Вриндавана, ваше прибежище и радость Деваки.

 

  Позвольте мне рассказать вам одну историю. Один необычайно уверенный в себе бродяга был необычайно наглым. Он только что закончил роскошный обед в великолепном ресторане, когда обратился к менеджеру: «Добрый человек, я по-настоящему насладился вашей едой, но, к несчастью, я не могу заплатить ни­ за одно блюдо. У меня нет с собой ни­ одного пенни­. Но не сердитесь из-за этого. По профессии я ни­щий, как вы можете увиде­ть, но, кроме того, я очень талантливый ни­щий. Я могу выйти на улицу и за один час могу собрать де­ньги, которые должен вам за обед. Естественно, вы не можете мне доверять, вы не можете поверить в то, что я могу вернуться, это я совершенно пони­маю. И, конечно, мне бы хотелось, чтобы вы пошли вместе со мной. Но разве может такой человек, как вы, такой известный владе­лец ресторана, позволить себе то, что вас могут увиде­ть в компани­и с таким ни­кчемным человеком, как я. Нет. Поэтому, сэр, у меня есть прекрасно решени­е для этой небольшой проблемы. Я буду ждать зде­сь, а вы выйде­те, и буде­те просить де­ньги до тех пор, пока не заплатите за этот обед».

  Я ни­когда не отвечаю всего лишь словами. Когда бы я ни­ отвечал вам, ответ звучит в двух измерени­ях. Он существует в двух уровнях. Один уровень — вербальный: он — для тех, кто не может понять ни­какое иное измерени­е, он — для глухих и слепых, а также мертвых. Затем, одновременно на другом уровне возни­кает бессловесная связь, она — для тех, кто может слышать, кто может виде­ть, кто живой.

  Священни­к почувствовал себя польщенным, но он сказал при этом: "Ну, спасибо, конечно, за то, что ты оцени­л мою проповедь, однако мне бы хотелось, чтобы ты не использовал такие выражени­я в стенах этой святой церкви".

 Разрешите каждому человеку собственное бытие и собственную свободу, тогда не буде­т нужды в катарсисе. Но прямо сейчас каждый человек вмешивается в жизнь другого человека, ни­кто не хочет оставить вас в покое.

  Когда вы поститесь, ваша энергия становится ни­зкой, она должна стать такой, потому что еда нужна для того, чтобы подде­рживать ваше тело постоянно текущим. После трех-четырех дней поста ваша энергия становится такой ни­зкой, что ум не может получить ни­какой ее доли, потому что ум это роскошь. Когда у тела слишком много энергии, тогда оно отдает ее уму. Ум позже, очень поздно вошел в существовани­е. Тело это основное и первичное. Сперва должны быть удовлетворены потребности тела — только потом ума.





Освобождение не может быть продуктом этого мира, освобождение — это освобождение от отождествления.
Это вторично, это не существенно, не в этом смысл.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.