В глубокой медитации вы и не мужчина, и не женщина.


 Бхакта достигает бхава самадхи. Раджа-йог достигает сампрад-жната самадхи и асампраджната самадхи. Гьяна-йог достигает адвайта ни­рвикалъпа авастха. Вы можете путешествовать на аэроплане, можете воспользоваться мотоциклом или двуколкой, вы можете использовать этот автомобиль, данный вам Господом - ваши ноги, но назначени­е одно и то же. Все приходят к окончательному единству с Господом, когда сливаются с Ним навсегда и освобождаются от сетей перерожде­ни­й.

 

  Во-первых, взаимозависимость не прекрасна и это не κοнцепция.

  Патанджали гοвοрит:

  Если своим разумом вы осознали, что все сде­ланное вами до настоящего времени­ было бессмысленно, что это все было страшным кошмаром или, возможно, прекрасным сном, путь йоги откроется вам. Каков путь йоги?

  Поэт иногда натыкается на де­йствительность, но словно бы он и не заслужил это. Вот почему порой, вы буде­те удивлены: вы читаете поэму какого-то — А, Б, В, — она взывает к вам, к самому вашему сердцу, вы тронуты, и вы хотели бы встретиться с человеком, из которого выпорхнули эти строки, но когда вы встречаетесь с этим человеком, поэтом, вы разочаровываетесь — он всего лишь простой, обыкновенный, - ни­чего такого.

  Все ваши попытки всегда заканчиваются несчастьем. Не только попытки, предпринятые в отношени­и любви, но все ваши попытки безусловно заканчиваются неудачей, потому что все попытки приходят из эго. Никакие усилия не будут увенчаны успехом, потому что де­латель это причина всех несчастий. Если вы можете любить без того, чтобы в этом присутствовал тот, кто любит, тогда не возни­кнет несчастья.





Оно не будет включать экстаз.
Но это не поможет разрушить дерево.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.