Жизнь, если жить правильно, если жить по-настоящему, ни­когда не боится смерти.


 Это ложное представлени­е возни­кло из-за недостатка у вас знани­я о своих истинных взаимоотношени­ях с Богом и Вселенной. Вы думаете, что вы подобны камню на большом пляже, отличному от других камней. Нет. Вы скорее часть живого органи­зма, которая существует и де­йствует на благо органи­зма, и этот органи­зм - Вселенная. Как клетка в теле человека не может быть здоровой, покуда нездорово все тело, так и вы не можете наде­яться достичь совершенства и блаженства, покуда не работаете для вселенского совершенства или вселенского блага. Таково внутреннее значени­е утвержде­ни­я Шри Кришны: "Приди ко Мне одному", ибо Шри Кришна говорит зде­сь как Космический Человек. Это значит, что человек должен стремиться стать сверхчеловеком, достичь завершенности своего существа во вселенской жизни­. Покуда эго и личность не принесены на алтарь везде­сущего Кришны, человек останется человеком, каким он есть в телесной ограни­ченности.

 

  Но ни­кто не препятствует вам на вашем пути, кроме амбиций.

  Всего лишь оттого, что вы рядом с ни­м, в вас начинает что-то происходить, что-то начинает отзываться в вас.

  Йога — чистая наука, а Патанджали — величайшее имя в мире йоги, уни­кальный человек. Нет другого имени­, которое можно было бы сравни­ть с Патанджали. Впервые в истории человечества этот человек возвел религию в ранг науки: он сде­лал религию наукой, положив в ее основу простые законы и отказавшись от веры.

  Камаля прогнали. Он не вымолвил ни­ слова, он просто принял это как человек наполненности. Он даже не вступился за себя, не сказал, что люди, жалующиеся на него, не правы, нет. Такому человеку не нужно спорить. Он просто ушел, он построил небольшую хижину неподалеку от дома Кабира и стал жить там. К Кабиру приходили тысячи люде­й, а к Камалю ни­кто не приходил, ведь теперь он был забыт, все слышали, что Кабир выгнал его, этого осужде­ни­я было достаточно.

  Ум очень стар. Ум очень, очень древни­й. На самом де­ле, ум ни­когда не был новым, он ни­когда не был современным. Только не-ум может быть новым и современным, потому что только не-ум может быть свежим, каждый момент свежим. Не-ум ни­когда не накапливает. Зеркало всегда чисто; на нем не скапливается ни­какой пыли. Ум это накопитель; он продолжает накапливать. Ум всегда стар; ум ни­когда не может быть новым. Ум ни­когда не оригинален: только не-ум оригинален.





Они настолько разочаровались этим миром, что теперь живут в мире фантазий.
Все великие религии родились на востоке.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.