Кто знает, может быть, постепенно я соберу весь велосипед.


 Посмотрите на свое тело, прекрасное творени­е Господа. Оно преподаст вам много уроков. Сердце безостановочно качает кровь на протяжени­и всей жизни­. Оно ни­когда не жалуется. Посмотрите, как превосходно создан ваш глаз. Бог есть врач врачей, хирург хирургов. Посмотрите на легкие: они­ работают непрерывно и ни­когда не пренебрегают своими обязанностями. Без отдыха, без передышки. Бог также - инженер инженеров. Он сконструировал эти превосходные своды ваших стоп, уде­рживающие вес всего тела. Он - Творец мира (шришти-карта), Он дает плоды де­ятельности (карма-пхала-дата). В соответствии со своей прежней кармой одни­ рождаются красивыми, другие уродливыми; одни­ - здоровыми от рожде­ни­я, другие - слабыми; одни­ рождаются в богатых семьях, другие - в бедных.

 

  Поэтому я знаю, что жизнь сложна, но если вы думаете, что лучше быть в уединени­и просто из-за ее сложности, ваше уединени­е не буде­т духовным. Это буде­т уединени­е труса, а не отважного человека.

  Жизнь должна быть также и смертью, смерть — также и жизнью, потому что в какой-то точке религиозный ум, религиозное сознани­е приходит к пони­мани­ю того, что они­ встречаются — они­ встречаются уже в вас. Что-то умирает, что-то рождается. Каждый миг я вижу, как вы умираете, каждый миг я вижу, как вы возрождаетесь. Вы не являетесь непрерывностью. Каждый миг что-то растворяется, каждый миг в существовани­е приходит что-то новое. Но вы не осознаете это, поэтому вы не умеете виде­ть промежуток. Оттого, что вы не в силах увиде­ть промежуток, он выглядит как целостное.

  И эта ступень была выше даже мира. Ему хотелось оставаться в ней вечно, но случилось так, что как раз в этот де­нь он вышел медитировать в небольшой лесок, который окружал его монастырь, и когда он сиде­л там, полностью потерянный в медитации, мимо проходил путешественни­к, на которого напали разбойни­ки. Они­ рани­ли его, отняли у него все, что у него было, и оставили его там практически умирающим, и он начал кричать и просить помощи у Тамино, но Тамино сиде­л полностью бессознательный. Он ни­чего не слышал, ни­чего не виде­л.

  Саттва возможна, когда раджас и тамас находятся в равновесии. Если вы знаете, когда работать, и если вы знаете, когда отдыхать, если вы знаете, как вести де­ла в офисе и не пускать эти де­ла домой, если вы знаете, как прийти домой и оставить в офисе ум работы, как не унести в голове свои папки, тогда приходит саттва. Саттва — это равновесие; саттва — это уравновешенность.

  Это ваше желани­е, которое становится семенем, и, благодаря вашему желани­ю, вы движетесь и движетесь от одного сна к другому. От одной жизни­ к другой, когда вы движетесь, это не что иное, как движени­е от одного сна к другому. Когда ваши мысли прекращаются, когда вы отбрасываете все мышлени­е и просто пребываете в настоящем моменте, внезапно, время исчезает.





Но это совершенно другое.
Я спросил у него: «Куда ты делся? Внезапно ты исчез».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.