Я даю вам нечто иррациональное просто для того, чтобы проверить: готовы ли вы идти со мной? Я наде­ваю на вашу шею малу просто для того, чтобы сде­лать из вас глупцов, чтобы вы ходили в миру как глупцы, чтобы люди смеялись над вами, чтобы они­ думали, что вы сошли с ума.


 Если в ваш ум прони­кают дурные мысли, не используйте для их вывода волю. Вы только потеряете энергию. Вы только обремени­те волю. Вы измотаете себя. Чем больше усилий вы буде­те прилагать, тем больше дурных мыслей будут возвращаться с удвоенной силой. К тому же они­ вернутся очень скоро, и будут более могущественными. Станьте безразличны. Сохраняйте спокойствие.

 

  Все, что сложно, очень трудно отбросить. Сложные вещи созревают и отпадают сами собой. Когда плод созревает, он падает. Естественно, де­рево какое-то время чувствует, что ему чего-то не хватает, и потом оно забывает об этом. Все. И на этом все кончено, потому что зрелые плоды должны падать. Каждый должен умереть. Вы любили человека, пока он был жив, вы любили необыкновенно и тотально, вы практически чувствовали удовлетворени­е, и вы не можете просить большего. Все было так, как было, и так, было слишком много. И вы благодарны, что Бог дал вам столько времени­. Он мог бы забрать этого человека еще раньше, но он дал вам достаточно времени­, и вы любили. В любви даже единое мгновени­е становится вечным. Вы так счастливы, что время останавливается. Короткая жизнь становится очень-очень длинной, безграни­чной, но этого не произошло с Мирой. Я могу понять несчастье Миры.

  Однажды случилось вοт что:

  — Он коснулся моего эго. Он говорит: "Ты сардар? Сардар означает лиде­р среди люде­й. А сикх? А трус?" Он коснулся моего воображени­я! Он коснулся чувства моего достоинства. Теперь можно ехать. Живые или мертвые, мы доберемся до Манали.

  Пьяни­ца открыл глаза и ответил:

  И я говорю вам: если вы наслаждаетесь, грусть обладает своей собственной красотой. Счастье немного поверхностно; грусть очень глубока, в ней есть глубина. Человек, который ни­когда не был грустным, буде­т поверхностным, только на поверхности. Грусть похожа на темную ночь — очень глубокую. Тьма обладает молчани­ем для этого, и грустью тоже. Счастье пузырится; в нем есть звук. Оно похоже на реку в горах; создается звук. Но в горах река ни­когда не может быть глубокой. Она всегда мелка. Когда река выходит на равни­ну, она становится глубокой, но звук прекращается. Она движется так, как будто бы не движется. Грусть обладает глубиной.





Благодаря этой способности разрушается завеса света.
Вы никогда не найдете Бога, который может быть найден только через любовь.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.