Вы читаете Дхаммападу, но вы не читаете слова Будды, вы читаете собственные объяснени­я.


  Самоконтроль приводит к высшим заслугам. Самоконтроль -это вечный долг человека. Самоконтроль превосходит благотворительность, жертвенность и изучени­е Вед.

 

 

  Вам решать. Вы можете настольκо тянуть игру, насκольκо вам нравится. Ведь платить вам. Меня это не вοлнует. Раз вы хотите притвοряться, пусть. Замечательно. Так и пοступайте. Но я вижу... я вижу, что все вы притвοряетесь спящими — бοитесь пοдняться, бοитесь осознать свοе бытие, бοитесь сдвинуться.

  Совершая самьяму на взаимоотношени­я между э фиром и ухом, вы обретаете ясно слышани­е.

  Гнев становится сострадани­ем. Человек, у которого нет гнева, ни­когда не может быть сострадательным — ни­когда. Не совпаде­ни­е, что все двадцать четыре тиртханкары джайнов родились кшатриями, воинами, людьми гнева, а стали проповедни­ками ненасилия и сострадани­я. Будда — воин, родом из семейства кшатриев, он — самурай, и он стал величайшим цветком сострадани­я, существовавшим когда-либо. Почему? У этих воинов было гораздо больше гнева, чем у вас. Когда гнев был обращен и преображен, он, разумеется, стал мощной энергией.

  Или, когда я чувствую, что кто-то пришел ко мне по какой-то причине, которая не является правильной причиной... многие люди приходят по неверной причине. Кто-то, может быть, пришел ко мне только для того, чтобы почувствовать, как в нем возни­кает новое эго, эго, которое может дать религия, эго, которое может дать саньяса. Вы можете чувствовать себя очень особенными, экстраординарными, благодаря религии. Если я чувствую, что кто-то пришел за этим, тогда это не та причина, чтобы быть рядом со мной, потому что эго не может быть мне близким.





Такие люди опасны.
Ум, который оценивает, судит, сравнивает, уже показывает на то, что смысл не понят, иначе для чего было бы оценивать и сравнивать? Если вы увидели факт, самого этого факта вам достаточно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.