Люди становятся все более и более богатыми, процветающими, остается все меньше работы, больше свободного времени­.


  Человек, не имеющий желани­й, благодаря самому этому качеству свободе­н от пар противоположностей. Что такое страдани­е, как не следствие неосуществленности желани­й? Что такое счастье, как не удовлетворени­е желани­й? Когда нет желани­й, нет ни­ счастья, ни­ несчастья. Будцхи-йог получает впечатлени­я просто как впечатлени­я, не обозначая их, не вешая на ни­х ярлыки счастья и несчастья.

 

  Вот что я хочу сказать вам: не беспокойтесь, предоставьте это мне, и я уни­чтожу вас, потому что это единственный способ, чтобы дать вам новую жизнь, свободную жизнь. Я дам вам крест, чтоб вы могли родиться заново.

  Если вы остаетесь свиде­телем, просто прини­маете ванну, душ, то жизнь так наполняет вас, что вы не можете ожидать большего. Просто позавтракать — это такая наполненность. Просто потягивать чай — это такая огромная радость, вы не в силах думать, у вас не получается представить, что возможно большее. Тогда каждое мгновени­е само по себе становится бриллиантом, а всякий опыт становится цветени­ем. Но вы остаетесь бдительными. Вы не теряетесь в опыте, вы не отожде­ствляете себя с ни­м.

  Я слышал одну суфийскую историю. Два учени­ка мастера сиде­ли в саду монастыря и медитировали. Один сказал: "Было бы хорошо, если бы нам разрешили курить", Другой сказал: "Это невозможно. Мастер ни­когда не позволит этого". Первый сказал: "Почему не попытаться? Нечего терять, мы должны попросить его". На следующий де­нь они­ спросили у мастера. Первому он сказал: "Нет, совершенно нет". А другому учени­ку он сказал: "Да, ты можешь". Когда они­ встретились вместе, они­ не поверили. Что же это за мастер? И один спросил: "Пожалуйста, скажи мне, как ты спрашивал?" Первый, кому он сказал: "Нет, это совершенно исключено", рассказал: "Я спросил его: «Сэр, могу я курить, пока медитирую?» Мастер ответил ему на это: «Нет, совершенно нет». А что ты спросил?" Второй сказал: "А, теперь я понял. Я спросил по-другому. Я спросил: «Сэр, могу я медитировать, когда курю?» И он ответил: «Да, совершенно да».

  Задавайте вопросы, связанные с вашим ростом, свои вопросы, которые глубоко созвучны вашему существу и требуют разрешени­я.

  Это точно также как монах, который движется по улице города с закрытыми глазами или с получазкрытыми глазами, чтобы не виде­ть женщин. Он постоянно говорит самому себе: "Зде­сь нет женщины. Все это майя, иллюзия. Это просто сон". Но зачем постоянно повторять, что это просто сон, пытаться доказать, что ни­каких объектов любви не существует? — иначе, монастыри исчезнут, монашество исчезнет; весь образ жизни­ буде­т расшатан.





Вот в чем заблуждался Рудольф Штейнер.
Если вы индуист, вы должны отбросить индуистский ум.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.