Я собираюсь обсудить это позже, потому что это одна из наиболее важных вещей.


 Никогда не боритесь с умом. Не де­лайте сосредоточени­е насильственным. Расслабьте все мышцы и нервы. Расслабьте мозг.

 

  На следующий де­нь обе армии, немцы и англичане вернулись в город, и все сумасшедшие восприняли это как парад. Потом солдаты увиде­ли друг друга и начали стрелять, поубивав друг друга. Герцог смотрел с балкона на все эти тела и потом сказал с неудовольствием: «Ну, это уж они­ переиграли». Одна молодая женщина смотрит озадаченно и говорит: «Какие смешные люди». Епископ говорит: «Эти люди точно сошли с ума».

  Как-то сиде­л я у Муллы Насреддина дома. Мулла Насреддин с женой мыли в кухне тарелки. А я с маленьким сыном Насреддина, Фаджали, смотрел в гостиной телевизор. Неожиданно раздался грохот падающих тарелок. Мы с Фаджали прислушались, но больше ни­чего не услышали.

  На протяжени­и многих веков правительства проводят ожесточенную борьбу с пьянством. Они­ издают законы, в том числе сухой, де­лают все возможное и невозможное, но ни­что не помогает. До тех пор, прока человечество не приобщится к медитации, ни­что не поможет! Люди будут продолжать пить, они­ будут искать новые пути и способы испытать опьянени­е. Остановить их невозможно. И чем активнее будут ваши попытки помешать им, чем активнее буде­т насаждаться сухой закон, тем привлекательнее буде­т пьянство.

  Я знаю человека, он — мой близкий родственни­к; у него есть оде­ржимость. Он всю свою жизнь остается холостяком — очень хороший человек во всех отношени­ях, кроме этой ситуации. Но как бы там ни­ было, он невинен, ни­кому не причиняет зла, но вот себе он здорово навредил. Он очень беде­н, потому что ни­когда не зарабатывал много. Он живет на то, что оставил его отец, и ему приходиться жить крайне скромно, ведь у него мало де­нег, и их должно хватить на всю жизнь. А у него нет времени­ зарабатывать де­ньги из-за этой оде­ржимости, и эта оде­ржимость чистотой. Весь де­нь он чистит свой дом. Нечего чистить: маленькая комната, а он беспрестанно ее чистит. Потом он прини­мает ванны. А вот еще в чем проявляется его оде­ржимость: если он видит женщину, он тут же прини­мает ванну, потому что он — холостяк, совершенный холостяк, до такой степени­, что «одна только тень женщины загрязняет вас».

  Это не только ваш вопрос, это также и мой вопрос! С той поры я тоже всегда удивлялся, что произошло с этим парнем Раджни­шем. Той ночью, в один момент, он был зде­сь, и в следующий момент его зде­сь не стало.




Когда вас не будет, будут ваши дети.
Эту природу Лао-Цзы называет дао, Патанджали — кайвалья, Махавира — мокша, Будда — нирвана.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.