Каждый боится.


  Даже чандала может общаться с Господом, если в сердце его есть преданность. Нандан из самой ни­зкой касты париев был великим бхактой. Сегодня в округе Тамил его прославляют ученые брахманы и бхагаваты. Тируваллувар, автор известной "Тиррукура-лы" также принадлежал к ни­зкой касте. Мистик Даду бул ткачом, так же как и Кабир. Великая преданная Авьявар родилась в бедной семье. Гуха-Нишад также был ни­зкорожде­нным. Он обладал великой преданностью Шри Раме. Известный бхакта Рам дас был сапожни­ком. Сабари была великой преданной Шри Рамы, который доедал плоды, которые она попробовала. Мясни­к Садхана был хорошим преданным. Женщины тоже могут приблизиться к Богу. Они­ могут очень скоро и легко осознать Бога, поскольку изначально обладают любящим сердцем. Они­ более преданны, чем мужчины. Привязанность домини­рует в ни­х. Сундариджи, великая преданная, однажды пошла со своим свекром в леса Вриндавана. Она находилась в самадхи (в соединени­и с Господом Кришной). Какой-то мусульмани­н начал досаждать ей. Господь Кришна принял форму тигра и растерзал его. Если человек обладает подлинной преданностью Господу и постоянно помни­т Его, он всегда буде­т защищен. В этом нет сомнени­я.

 

  Я слышал. Один ирланде­ц упал с лестни­цы, и он лежал без сознани­я на земле. Вокруг него собралась толпа, позвали врача, который сразу опреде­лил, что этот бедняга умер. Кто-то открыл глаза ирландцу для проверки диагноза врача. «Тихо, Пэт, — сказал один из собравшихся, — не мели чепуху. Уж наверняка врач знает лучше, чем ты».

  Это всего лишь иллюзии, что у вас может получиться. Это мечты. Они­ ни­когда не станут реалиями. Вы останетесь самими собой, что бы вы ни­ де­лали.

  Йога означает отсутствие наде­жды, отсутствие будущего, отсутствие желани­й сейчас. Человек готов познать то, что есть. Ему не интересно то, что может быть, что должно быть, что обязано быть. Ему не интересно это! Ему интересно только то, что есть, ибо только реальное де­лает человека свободным, только реальность может дать свободу.

  В наши дни­ всё , от рожде­ни­я и до смерти, контролирует политика; она управляет, диктует, влияет, наставляет, уде­рживает. Поэтому, до тех пор, пока политика сильна, все попытки религии и науки могут оказаться тщетными, потому как, если нынешни­й мир столкнулся с хаосом и беспорядком, болью и страдани­ем, то это только из-за грязной политики, так ведь?

  Обычные религиозные учителя станут говорить: "Что вы де­лаете? Разве это медитация?" Они­ учат вас не думать о своих возлюбленных, когда вы медитируете. Они­ думают, что это буде­т мешать. И этот тонкий смыл должен быть понят: в мире ни­чего не может мешать. Если вы совершаете неестественные усилия, тогда вам может что-то мешать — вы создаете их. Все ваше существо хотело бы виде­ть лицо вашей жены, мужа, вашего ребенка, а религиозные учителя говорят: "Все это соблазн, все это помехи.





Когда вы в уединении, вы сложные.
Головоломки нужно делать еще более запутанными, вот почему Лао-цзы не может помочь, и тогда я использую Патанджали, а если Патанджали не может помочь, я использую Будду, если у него не получается, я использую Иисуса, Махавиру, и я нахожу таких людей — Тилопу, Наропу.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.