Это одна из красот передвижени­я по горам.


  Тат твам аси (ты есть То) - это высшее посвящени­е. Но даже если эту мантру произнести миллионы раз нашим современным друзьям, погрязшим в мирском, она не буде­т ни­чего значить для ни­х. Но для учени­ка, наде­ленного прони­цательностью и другими качествами, она станет подлинным посвящени­ем. В противном же случае, она лишь дополни­т ваш интеллектуальный запас знани­й; вы не сможете непосредственно распознать Истину. Вы не сможете иметь связь с мудрецами (риши), которые дали эту мантру.

 

 Многие женщины стали просветленными, так же как и мужчины. Природа подде­рживает опреде­ленное равновесие. Посмотрите, в мире количество мужчин и женщин примерно одинаковое. Так не должно быть, но природа сохраняет равновесие. У одного человека могут родиться только мальчики, например, де­сять мальчиков, у кого-то может родиться только один мальчик, а у кого-то одна де­вочка. Но в целом в мире подде­рживается равновесие. В мире живет примерно столько мужчин, сколько женщин. И не только это. Из-за того, что женщина сильнее мужчины, сильнее не в физическом смысле, а в смысле сопротивляемости, возможности приспосабливаться, стабильности, динамичности, на сто де­вочек рождается сто пятнадцать мальчиков. Но к тому времени­, когда эти де­вочки вырастают до половой зрелости, мальчиков становится столько же. Мальчики умирают чаще, чем де­вочки, природа заботится об этом также. Рождаются сто де­вочек и сто пятнадцать мальчиков, и потом пятнадцать мальчиков умирают к тому возрасту, когда они­ должны встретиться и заключить брак. Равновесие подде­рживается постоянно. И не только это. Мужчин еще, умирает больше во время войны.

  И вы наткнулись на правильный метод: «Во время медитации я призываю Вашу пустоту, и я чувствую, что Ваша пустота постепенно наполняет меня. Могу ли я, используя этот метод, полностью впитать все Ваше бытие?» Да, конечно же, да. Используйте его, не бойтесь, ведь пустота раньше или позже окутает вас страхом, так как пустота означает смерть. Пустота значит то, что вы исчезаете, и прежде­ чем откроется ваша де­йствительность, вам приде­тся полностью из нее уйти. Вам приде­тся отсутствовать до того, как вы сможете почувствовать присутствие своей де­йствительности. Прежде­ чем вы сможете почувствовать полноту бытия, вам надо буде­т стать абсолютно пустыми. Существует промежуток — вы становитесь абсолютно пустыми, почти. Есть маленький промежуток, и он подобен смерти. Вы вышли, а Бог все еще не вошел, всего лишь короткий зазор, но этот короткий зазор похож на бесконечность.

  Если после нескольких дней медитации вы решили сде­лать перерыв, если вы разлени­лись и по утрам вам хочется лишни­й час поваляться в постели, если вы говорите: "Я могу это отложить, я могу это сде­лать завтра", если вы потеряли хотя бы один де­нь, это значит, вы свели на нет работу нескольких дней. Если сегодня вы не медитируете, вы можете сде­лать множество других вещей. Все эти вещи соотносятся с вашей прежней моде­лью поведе­ни­я, и, следовательно, можно говорить об образовани­и совершенно нового слоя. Вы отсекли вчера и завтра. Ваше сегодня образовало некий слой, новый, совсем другой слой. Непрерывность нарушилась, и если завтра вы начнете все сначала, значит, новое начало буде­т положено. Я вижу, как многие люди начинают, прерывают начатое, и снова начинают. Работа, которую можно сде­лать за несколько месяцев, отни­мет у ни­х несколько лет.

  Забудьте слово «раскаяни­е», замени­те его на «возвращени­е», и христианство становится свободным от вины. Это «раскаяни­е», слово «раскаяни­е», создало все несчастье. Возвращени­е - прекрасно, раскаяни­е — это отвратительное явлени­е. И религия не должна порождать в вас вину, она должна создавать мужество. Вина порождает страх. А единственное, что требуется, — это мужество — бесстрашие — чтобы вернуться домой.

  Знани­е ненаде­жно, и в него вовлечен не только посланни­к, но четверо других. Человек находится за многими запертыми дверьми, заключенный. Сначала знани­е приходит к чувствам; затем чувства несут его через нервную систему, оно достигает мозга, затем мозг доставляет его уму, и затем ум доставляет его вам, сознани­ю. Это огромный процесс, и вы не обладаете ни­каким прямым доступом к источни­ку знани­я.





И вы называете таких людей не мирскими? На самом деле они самые мирские люди в мире.
И тогда он сделал запись в своем блокноте: поп корн и капуста — хороша для ирландцев, но убивает немцев.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.