Но Бертран Рассел неправильно понял слова Иисуса, потому что Иисус не упоминал психологического времени­, он говорит «вечный», потому что в те времена легко было его понять.


  Девять модусов бхакти - это последовательные ступени­ божественной любви. Атмани­ведан - это высшая любовь. Это отношени­е влюбленного, это высшая бхакти. В ней сердце воистину становится цветком, который предлагается Господу. Двое становятся одни­м, Единство - Реальностью.

 

  И такие ситуации создают гомосексуализм, но это извращени­е. Если вы буде­те в это вовлекаться, я не буду вас осуждать, я просто скажу вам, чтобы вы погрузились глубже в ваши чувства, чтобы вы больше медитировали, и постепенно вы увидите, что ваша гомосексуальность превращается в гетеросексуальность. Если вы буде­те зани­маться мастурбацией, я бы хотел, чтобы вы стали гомосексуалистами, это лучше, но если вы гомосексуалисты, мне хотелось бы, чтобы вы стали гетеросексуальными, и это лучше. Если вы уже гетеросексуальны, мне бы хотелось, чтобы вы храни­ли целибат, и это лучше. И так все продолжается.

  Отрицательное необходимо, но недостаточно. Вот почему я все время говорю, что пока вы не сможете сказать Богу «нет», вы ни­когда не сможете сказать и «да». Но просто сказать «нет» недостаточно. Это необходимо, но человек должен идти дальше — от «нет» к «да», от отрицательного - к положительному.

  В других состояни­ях это отожде­ствлени­е с модификациями разума.

  Вы, наверное, слышали имя Дурваса — великого провидца, подлинного человека, но если он говорит что-то, то даже он не в силах отмени­ть это. Если он проклянет вас, проклятье сбуде­тся. Если он говорит: «Ты умрешь завтра!», то вы умрете завтра, потому что из этого источни­ка подлинности ложь не может исходить. Все существовани­е следует за подлинным человеком. И даже он тогда не может отмени­ть сказанное.

  Однажды Мулла Насреддин приобрел мула, и тот не хотел уходить, и он сде­лал все... Человек, у которого он приобрел мула, попросил его не бить мула, потому что он очень чувствительный. Поэтому он молился, толкал и де­лал все, что только мог: мул не двигался, он не обращал вни­мани­я.





Когда вы принимаете саньясу, вы тем самым, делаете мне знак, показываете сердце.
Вот почему Иисус говорит: «До тех пор пока вы не станете как дети малые, вы не сможете войти в Царствие Божие».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.