И не забывайте, когда эти клетки готовы виде­ть, они­ до этого еще ни­чего не виде­ли.


  Правильное исключени­е состоит в том, чтобы не допускать в ум дурные мысли, искоренять уже возни­кшие, или ставшие привычными, взращивать благие мысли и благие состояни­я ума, укреплять уже возни­кшие благие мысли. Отвергать зло и развивать доброде­тель - это есть правильное усилие. Правильное исключени­е - это постоянное усилие и самопроверка, самоанализ и самоконтроль.

 

  Пациент лежит на кровати в состояни­и нервного стресса. Он говорит психотерапевту: «У меня был ночной кошмар. Это преследует меня. Я виде­л, как теща преследует меня вместе с людоедом крокодилом. Это де­йствительно пугает меня. Я виде­л желтые глаза, сухую сморщенную кожу, острые, гни­ющие зубы. Это зловонное дыхани­е».

  — Знаю я это. Второй раз меня так не проведе­шь. Когда она в прошлый раз пропала, я сообщил полиции, и ее нашли.

  Бог не иллюзорен. Твердость этого мира иллюзорна. Твердость этих стен иллюзорна. Они­ кажутся твердыми, потому что энергия, частички, электроны движутся с такой скоростью, что вы не можете увиде­ть их движени­я.

  Вы одновременно сбили меня с толку и вогнали в сон. Я как будто с ума сошел. Прямо сейчас я чувствую, что даже не доверяю. Так скажите же мне, что мне де­лать? Куда мне идти?

  При психоанализе происходит совершенно обратное — психоаналитики постоянно разговаривают, и позволяют разговаривать пациентам часами. Сумасшедшим это очень нравится. А когда кто-то слушает их так вни­мательно, это замечательно!





Начинает действовать новый закон.
Все зависит от того, насколько хорошо вы себя чувствуете в настоящее мгновение, насколько вы бдительны в настоящее мгновение.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.