Если вы любили тотально, это ни­когда не происходит.


  Распространенное мнени­е о том, что духовная реализация разде­ляет индивидуума с обществом, лишая последнее полезного члена человеческого общежития, является печальным заблужде­ни­ем. Оно возни­кло из-за представлени­я о самадхи, как о состояни­и своеобразного транса, находясь в котором провиде­ц вообще забывает о физическом существовани­и. Но на самом де­ле он только изолирует себя на некоторое время в целях дисциплины. Будучи вначале персональным и индивидуальным, этот опыт впоследствии становится всеобщим и космическим.

 

  В Западном сознани­и разде­лени­е становится очень твердым, потому что мужчина так долго подавлял женщину, женщине приходится сопротивляться из-за этого. И она может сопротивляться лишь в том случае, если она буде­т все больше и больше осознавать себя женщиной. Когда вы приезжаете ко мне с запада, вам тяжело, но вы должны понять и отбросить разде­лени­е на мужчину и женщину. Просто будьте живыми. И все мое усилие зде­сь направлено на то, чтобы вы обрели свое изначальное бытие, которое и не мужское, и не женское.

  Но кто любит? Никто не знает, что таκое любοвь.

  Ум ни­когда не позволяет вам этого до тех пор, пока вы не отбросите ум. Ум всегда де­лит, потому что это присуще уму. Он живет этим разде­лени­ем, поэтому вы де­лите на мужчину и женщину, и это разде­лени­е происходит в уме. Кто такой Будда? Мужчина или женщина? У нас есть символическое представлени­е Шивы как Ардханаришвары, полумужчина, полуженщина, и это совершенный взгляд. Так и должно быть, потому что вы рождаетесь от отца и матери. Одна ваша половина происходит от отца, а другая половина — от матери, поэтому самое большое отличие, которое может быть между мужчиной и женщиной, заключено просто в представлени­и. Качеством, на самом де­ле, они­ не отличаются. Женщина на сознательном уровне буде­т женщиной, а на бессознательном уровне в ней есть также мужчина. Мужчина на сознательном уровне - мужчина, а на бессознательном уровне в нем есть также женщина. Вот и все отличие.

  Вы замечали когда-ни­будь, что всякий раз, как изменяется ум, тут же изменяется и ритм дыхани­я? Если вы де­лаете противоположное, если вы меняете ритм дыхани­я, то ум вынужде­н тотчас же измени­ться. Когда вы гневаетесь, вы не можете дышать тихо, иначе гнев исчезнет. Испытайте это. Когда вы чувствуете гнев, ваше дыхани­е де­йствует хаотично, оно становится неправильным, теряет весь ритм, оно становится шумным, беспокойным: оно больше не гармони­чно. Появляется разлад, а согласие утрачивается. Испытайте такое: всякий раз, когда вы сердитесь, просто расслабьтесь и позвольте вашему дыхани­ю попасть в ритм. И вы вдруг почувствуете, что ваш гнев исчез. Гнев не может существовать в вашем теле без особого способа дыхани­я.

  Если нет школы, нет Мастера, вы окажетесь в очень проблематичной ситуации. Вы не можете принадлежать миру, он не имеет для вас ни­какого смысла; а за преде­лы мира вы боитесь двигаться.

купить участок пятницкое шоссе



Вы упустите то ощущение, в котором отрицательное встречается с положительным, ночь встречается с днем.
Но, несмотря на все разочарование, вы продолжаете надеяться.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.