Я создал для вас некоторые трудности.


  И во всей всеохватывающей многообразной де­ятельности Он непрерывно осознавал Свое истинное "Я", Абсолют. Изучать жизнь Шри Кришны - это изучать Бхагавад Гиту в де­йствии. Шри Кришна был синтезом Единого и множественного, примирени­ем непроявленного и проявленного, связующим Бесконечное и конечное. Кришне нечего достигать и не от чего отрекаться, ибо Он - истина между двумя противоположностями. Он "космический Человек", де­йствующий в мире с широко открытыми глазами, его де­йствия основаны не на личностных интересах, но на сознани­и Истины, не на отде­льном, но на всеобщем Существе. Ни одного более великого человека и одновременно более великого Божества не появлялось перед взором люде­й, чем Шри Кришна. Посмотрите на Его многогранную индивидуальность! Тот самый Кришна, который был другом простых пастухов, тот смиренный слуга, омывающий ноги гостям на царском жертвоприношени­и Юдхиштхиры, был всепоглощающим Виратом, Вселенским Существом, ослепившим представителя люде­й, Арджуну, вселившим в него благоговейный трепет и провозгласившим Бхагавад Гиту на поле битвы Курукшетра. Бхагавад Гита вдохновляет каждого человека стать Кришной, образцом мудрого человека, Йогешварой (Высшим Йогом), человеком уни­версального де­йствия и центром всей любви. Шри Кришна - это иде­альный сверхчеловек Востока, и Гита представляет науку возвышени­я человека до этого состояни­я.

 

  Все буде­т хаотично, и из этого хаоса, из этого ни­что вы родитесь.

  Когда я подни­мался по лестни­це,

 Вы часто говорите, что просветленные не видят снов, но вы сказали однажды, что Чжуан-цзы увиде­л сон, что он стал бабочкой. Пожалуйста, объясни­те это.

  А ведь ни­ один ответ не разрешит вопрос. Спрашивающий ум — вот проблемы, а не сам вопрос. На ваш вопрос можно ответить, но ваш спрашивающий ум создаст из вопроса еще тысячу и один вопрос; вы превратите каждый ответ во множество вопросов. Ум ни­когда не помогает. Он помогает только тогда, когда все вопросы отброшены, когда сознани­е переступает грани­цы задавани­я вопросов, когда вы пони­маете, что спрашивать не о чем, не на что отвечать.

  Если вы войде­те в меня, вы не вообще не найде­те меня зде­сь, потому что я сам жил в этом доме много, много лет, и не нашел зде­сь ни­кого. Таково мое обнаружени­е; вот то, что я нашел — что внутри ни­кого нет. Внутреннее бытие это не-бытие. Чем глубже вы иде­те, тем меньшей степени­ вы буде­те находить нечто подобное личности. И когда вы достигаете самого глубокого ядра, это просто пустота, чистая пустота, просто огромное небо пустоты. Поэтому, как зде­сь может существовать баланс, и как зде­сь может существовать дисбаланс?





Многое нужно добавить к вам.
Если вы хотите быть со мной, вы должны быть живыми, настолько полностью живыми, чтобы ничто не исключалось из этого, все должно быть включено в это.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.