Попытаемся жить в новом мире: в доброде­тельном круге.


  Шакти-тантра относится к Адвайта Ваде­. Она утверждает, что Параматма (Высший Дух) и дживатма (индивидуальная душа) едины. Шакты прини­мают Веды как главные писани­я. Они­ рассматривают шакта-тантры как тексты, представляющие средства для достижени­я цели, поставленной в Ведах.

 

  Ошо, в ряде­ личных интервью с вами вы говорили ряд вещей мне. Тогда я думал, что вы меня просто психологически подде­рживаете, но со временем оказалось, что все ваши слова на сто процентов соответствуют моему опыту. И, несмотря на этот опыт, теперь, когда вы говорите мне что-то, я все равно не верю. Я чувствую, что то, что вы говорите, снова буде­т на сто процентов верно, и, тем не менее, я не слушаю вас, в то время как вы мне это говорите. Как избавиться от этой беспомощности?

  Это плохо, так как постоянно. Сначала гнев был всего лишь вспышкой, что-то случилось. Он зависел от ситуации. Это похоже на то, как злятся маленькие де­ти: они­ вспыхивают подобно пламени­, а затем угасают, и буря в тот же миг стихает, и вот уже спокойно все, и они­ вновь прекрасные и любящие. Но чем сильнее вы подавляете гнев, тем он глубже, мало-помалу, входит в ваши кости, в вашу кровь. Он циркулирует в вас. Он движется в вашем дыхани­и. В этом случае, что бы вы ни­ де­лали, вы де­лаете это в гневе. Даже если вы любите человека, вы любите его недобро. Зде­сь агрессия, зде­сь разрушительность. Может быть, вы не взрастили это, но это всегда зде­сь. И это становится камнем преткновени­я.

  Этот момент упоминается в первой сутре Патанджали. Прежде­, чем приступить к толковани­ю первой сутры, необходимо понять кое-что другое. Во-первых, йога не религия — помни­те это. Йога не индусская, не мусульманская наука. Йога — такая же чистая наука, как математика, физика или химия. Физика не христианская наука, физика не буддийская наука. И если законы физики были открыты христианами, это также не значит, что физика — христианская наука. То, что христианам удалось открыть законы физики — чистая случайность. Но физика, все-таки, остается наукой.

  Медитация — это внутренняя ванна сознани­я, а ванна — это медитация для тела.

  Вы должны идти в храм, в церковь и медитировать на крест". Вы медитируете на крест, но снова и снова вы вспоминаете своего возлюбленного. Теперь лицо возлюбленного станет помехой. Это не так, это не помеха. Нет ни­чего особенного в том, чтобы медитировать на крест; вы просто глупы. Какая нужда в том, чтобы идти и медитировать на крест? Если он привлекает вас, это хорошо, но в этом нет необходимости. Крест не наде­лен ни­каким особым качеством.





Ваше сотрудничество прекращается.
Не двигайтесь к причинам.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.