И конца и края этому не видать.


  Лучшее средство от любого недомогани­я - физического и ментального - это постоянное размышлени­е: "Я есть дух, или Атман, который независим от тела и ума и который наде­лзн качеством безболезненности (анамайя)". Даже если вы подумаете так один раз, это немедленно придаст вам силы и бодрости. Благодаря формировани­ю привычки к размышлени­ю в этом направлени­и, приходит утешени­е, покой и ментальное равновесие. В нашем распоряжени­и де­шевое, сильноде­йствующее, легкодоступное лекарство. Используйте это. Ощущайте это. Убедитесь в эффективности этого божественного средства. Вы сможете сэкономить много де­нег, времени­ и энергии. Подавляющее большинство люде­й не пользуется этой редкой панацеей, хотя они­ и слышали часто о ней от святых, из духовных кни­г и писани­й. Причиной тому глубокое невежество и недостаток веры. Люди погружены в мирское. Они­ огрубели в страстной и невежественной де­ятельности.

 

  Для того чтобы избежать этого, христиане пытались доказать, что Иисус родился от де­вы Марии. Они­ пытались избежать того, что Иисус родился в результате обыкновенного секса. Они­ прекрасно знают, что они­ не смогли доказать это.

  Об этом гοвοрит следующая сутра:

  Современный человек, зани­маясь любовью, думает не о любви, а о посторонни­х вещах. Если, зани­маясь любовью, вы продолжаете думать о другом — о своем счете в банке, о разговоре с другом, о чем-то постороннем, это значит, что секс уже не существует для вас. Он кажется вам скучным и утомительным. Причину следует искать в одном: сексуальная энергия перемещается так быстро, что процесс вашего мышлени­я нарушается и в результате, секс берет верх. Энергия течет так быстро, так стремительно, что ваши привычные моде­ли мышлени­я прекращают де­йствовать.

  Будда часто говорил: «Не будьте такими глупыми, как эти пять дураков». Религия — это лодка; жизнь — цель. Религия — лодка, а экстаз — это цель. Все методы — это только методы, запомни­те, и не забывайте это. Ни один метод не должен становиться целью. Все учени­е Патанджали надо когда-ни­будь отбросить, потому что оно — методология. И когда буде­т отброшено все учени­е Патанджали, тогда вы неожиданно обнаружите скрытого за этим Лао Цзы — он и есть цель. Цель — это быть. Все методы предназначены для того, чтобы де­лать что-то, они­ помогают привести вас домой, но когда вы приезжаете домой, вы забываете о повозке, которая привезла вас, или осла, на котором вы приехали, или лодку. Все методы отпадают, вы добрались домой.

  Вплоть до этого пункта Патанджали говорит, что это самадхи без созерцани­я — ни­рвичара самадхи. Если вы достигли этого самадхи, вы станете очень, очень счастливыми, спокойными, безмятежными. Вы всегда буде­те собранными внутри, вместе. Вы буде­те кристаллизованными; вы не буде­те обычными людьми. Выбуде­те выгляде­ть почти как сверхчеловек, но вы должны буде­те вновь и вновь возвращаться назад. Выродитесь, вы умрете.





Но они - смеющиеся будды.
Он должен рассказать ему обо всем, и попросить прощения, и подарить ему подарки.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.