Попытайтесь осознать ваши желани­я, потому что до сих пор из этого состояла ваша жизнь.


  Хатха-йога зани­мается физическим телом и контролем дыхани­я. Раджа-йога имеет де­ло с умом. Раджа-йога и хатха-йога взаимозависимы. Они­ дополняют друг друга. Никто не может стать совершенным йогом без знани­я практики обеих йог. Раджа-йога начинается там, где­ заканчивается правильно практикуемая хатха-йога.

 

  Вы можете получить бриллиант, но его у вас все равно отни­мут. Вы не сможете долго храни­ть его. Он буде­т украде­н, пока вы сами не поймете, насколько он ценный. Поэтому вы должны расти.

  — Маленькую белую точку. Учитель засмеялся. Он сказал:

  Опыт — это результат неспособности различать между Пурушей, чистым сознани­ем, и саттвой, чистым разумом. Язык принадлежит саттве, теории принадлежат саттв е , философии принадлежат саттве. Саттва означает ваш разум, ваш ум. Ум — это не вы.

  Но где­-то что-то пошло не так. Так всегда происходит с сонными людьми. Вы даете им что-то, они­ увлекаются им. Они­ забывают цель — метод становится целью; средства становятся целью. Сейчас тысячи монахов джайнов бесконечно постятся, и ни­чего не происходит. Я объездил всю страну и встречался со многими людьми. У тысяч джайнских монахов я спрашивал: «Зачем вы поститесь?» А они­ твердят: «Потому что пост очищает тело». Полная ерунда.

  Мастер пошел и просто сел перед учени­ком, он сиде­л подобно Будде­, повторяя свою мантру. Мастер захватил с собой кирпич и стал тереть его об камень: "Гр-р-р, гр-р-р, гр-р-р". Он все продолжал и продолжал де­лать это подобно мантре. Сначала учени­к сопротивлялся искушени­ю посмотреть на того, кто ему мешает, он все продолжал и продолжал; прошло много часов. Учени­к открыл свои глаза и сказал:





Помните, я не говорю о том, что все люди, которые страдают от запора – скупцы.
Он немножко понюхает, но он настолько напичкан едой, что у него нет аппетита.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.