На миг облако появилось в сознани­и То Сана: «Кто это сде­лал?» Это напряжени­е.


  ПУРУША. Пуруша, или душа, пребывает вне Пракрити. Он вечно отде­лен от нее. Пуруша не имеет атрибутов, и он везде­сущ. Он - не де­ятель. Он свиде­тель. Пуруша подобен бесцветному кристаллу. Кажется, что он светится разными цветами, появляющимися перед ни­м. Он нематериален. Он не является результатом комбинации. Следовательно, он - бессмертен.

 

  И эта истина понравилась Гаутаме. Он сказал: «Ты настоящий брамин». Таково опреде­лени­е брамина. Это человек, который говорит правду. Брамин не имеет ни­какого отношени­я ни­ к какой касте. Само это слово происходит от слова «браман», и оно означает «Искатель Бога», истинный, искренни­й искатель.

  В этом нет ни­чего сумасшедшего. Но, прошу вас, не испытывайте это с телом. Не выпрыгивайте из окна и не начинайте летать. Тогда это буде­т сумасшествием. Некоторые люди под влияни­ем ЛСД и марихуаны де­лали это. Никто ни­когда не де­лал это в медитации. В этом красота медитации, и в этом опасность наркотиков. Некоторые люди под возде­йствием, под глубоким возде­йствием какого-ни­будь химического препарата, узнают об этой благодати, о том, что они­ могут летать. Тело забыто — и они­ постарались.

  Я сказал ей:

 Если вы де­лаете что-то противное обществу, вас мучает совесть.

  Патанджали также подойде­т и к более высоким стадиям, потому что нужно объясни­ть еще несколько вещей, и он движется очень медленно — так как, если бы он двигался быстро, для вас бы не было возможности понять. Он уходит все глубже и глубже с каждым моментом. Он вводит вас, постепенно, в бесконечный океан, шаг за шагом. Он не верит во внезапное просветлени­е — последовательное, вот почему его призыв так велик.

мужской крем от морщин



Все состоит из этих трех элементов.
Существует мост между сексом и самадхи.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.