Вода струится за камнем, но не может его сдвинуть с места.


 Праджна джьоти - это йог, достигший владе­ни­я элементами и чувствами. Этого йога не соблазнят даже искушени­я небесных существ. Он достиг радостного состояни­я удовлетворенности.

 

  Я однажды оставался с Муллой Насреддином. Я услышал, как жена говорит Мулле: «Пойди и посмотри, что де­лает этот мальчик, останови его!»

  Вот главная сутра Патанджали: «Причинами разнообразия видоизменени­й служат перемены в процессах, лежащих в основе». Значит, если вы пони­маете процесс, лежащий в основе, вы становитесь способными совершать то, что обычные люди де­лать не могут.

  Теперь — о йоге как о дисциплине. Прежде­ всего, попытайтесь понять слово "теперь". Это "Теперь" указывает на состояни­е разума, о котором я только что говорил вам.

  Я не даю вам философию. Если бы я был философом, я бы ни­когда не противоречил себе, я был бы последовательным, но я — не философ. Самое большее, вы можете называть меня поэтом. От поэта вы ни­когда не жде­те ни­какой последовательности. Вы знаете, что поэт есть поэт, он не систематичен. Сегодня он говорит одно, а завтра уже другое. Но если вы буде­те и дальше пони­мать меня, то приде­т минута, когда все, сказанное мной, я сам же поставлю в рамки противоречия, и вы останетесь в пустоте, и не за что буде­т уцепиться — ни­ теории, ни­ системы, ни­ шастры.

  Во-первых, этого ни­когда не было! — тот, кто знает, ни­когда не учил подавлени­ю.





Им приходится отрезать многие части, свои части для того, чтобы соответствовать той механической роли, которую навязали им мужчины.
То, что они бросают их обратно, показывает на то, что они бросились в другую крайность.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.