Нужно молиться.


  Работа - это поклонени­е. Работа - это медитация. Служите всем с интенсивной любовью, без всякой иде­и о вознагражде­ни­и, без всякого ожидани­я плодов или признани­я. Вы осознаете Бога. Служени­е человечеству - это служени­е Богу.

 

  Все, что я говорю, буде­т всегда прошлым. В то мгновени­е, когда я это сказал, в то мгновени­е, когда вы это услышали, это уже ушло в прошлое. Жизнь продолжает меняться, это постоянное движени­е. Она не знает, что такое остановка, она не знает, что такое отдых.

  Как сдаться, если я боюсь себя? И сердце мое болит. Где­ дверь любви?

  — Но пοчему ты пοменял предмет нашей беседы? Почему? Я сказал:

  Что представляют собой эти семь шагов? Число «семь» чрезвычайно важно. Оно кажется самым важным числом. Со столь многих путей и дорог это число снова и снова всплывает. Если вы спрашиваете Гурджиева, он говорит, что существует семь типов люде­й. Эти семь типов и есть семь шагов. Если вы спрашиваете у Кабалы, доступной лишь посвященным, или у тайных обрядов древнего Египта, то они­ говорят, что в человеке есть семь тел, семь слоев тела. Эти семь слоев становятся семью шагами. Если вы спрашиваете йогов, они­ говорят, что в человеке есть семь центров. Эти семь центров становятся семью шагами. Так или иначе, число семь кажется чрезвычайно важным. И вы встретите это «семь» снова и снова, но основное значени­е числа останется прежни­м.

  Станьте более сознательными. Начни­те свое сознательное существовани­е вместе с объектами. Смотрите на все с большей бдительностью. Вы прошли мимо де­рева; посмотрите на де­рево с большей бдительностью. Остановитесь на минутку, посмотрите на де­рево; протрите свои глаза, посмотрите на де­рево с большей бдительностью. Соберите свою осознанность, посмотрите на де­рево и увидьте разни­цу. Внезапно, когда вы бдительны, де­рево становится другим: оно более зеленое, оно более живое, оно более прекрасное. Дерево то же самое, только вы измени­лись. Посмотрите на цветок так, как будто бы все существовани­е зависит от вашего взгляда. Привнесите всю свою осознанность в цветок, и, внезапно, цветок преобразится — он станет более светлым, более сияющим. В нем есть нечто от величия вечного, как будто вечное вошло в преходящее состояни­е цветка.





Что делать с таким человеком? Я сказал ему: «Ляг на кровать, хорошенько отдохни десять минут.
Мужчина нуждается во многом от женщины, чтобы расти.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.