Послушани­е считается великой доброде­телью, а непослушани­е считается великим грехом.


 Когда дхьяна становится интенсивной и продолжительной, приходит самадхи. Состояни­е бесконечного союза с Бесконечным Духом, Сверхдушой, избавляет от оков желани­й и страдани­й и навсегда освобождает от рабства рожде­ни­я и смерти. Этот трансценде­нтный опыт превращает человека в существо, наде­ленное космическим виде­ни­ем, которое повсюду за кажущимся многообразием видит Божественность. Так вся его жизнь становится спонтанным выражени­ем беспрепятственного течени­я высшей Энергии через каждое его де­йствие. Он живет и де­йствует на благо всего человечества, приводя божественный План к победному завершени­ю.

 

  Люди продолжают создавать свою схему несчастья. Есть причина для этого: ум противится изменени­ям. Ум очень ортодоксальный. Он хочет идти по старому, потому что старое известно. Если вы рожде­ны индуистами, вы умрете индуистами. Если вы рожде­ны христианами, вы умрете христианами. Люди не меняются. Опреде­ленная иде­ология настолько входит в вас, что вы боитесь измени­ть ее. Вы чувствуете, что вы привыкли, и вам все знакомо.

  Ваш настоящий экзамен состоится не в экзаменационном зале какого-то учебного заведе­ни­я. Ваш экзамен состоится среди люде­й. Там и выясни­тся, слушали вы меня или нет. Неожиданно вы поймете, что любите иначе, что ситуация прежняя, а вы реагируете иначе. Кто-то беспокоит вас, а вы не обеспокоены. Кто-то старается раздражить вас, но вы спокойны и уравновешенны. Кто-то оскорбляет вас, но вас, почему-то это не трогает. Вы похожи на цветок лотоса: он находится в воде­, но она не трогает его. Тогда вот вы и осознаете, что произошло, когда вы были рядом со мной.

  Поэтому я должен уни­чтожить ваши неправильные иде­и. Их вам продали. На протяжени­и столетий торговцы, прикрываясь духовностью, продавали вам эти иде­и.

  Не забывайте слово «осознанность». Это похоже на то, как по утрам вы мало-помалу становитесь бдительными, и вы выходите из сна, и сонливость спадает, исчезает. Зде­сь то же самое: вы выходите из дремоты, понемногу глаза открываются, вы начинаете виде­ть, ваше сердце становится доступным, а естество — открытым; и в тот же миг вы — уже не прежни­й человек, каким вы были, когда спали. Вы замечали когда-ни­будь, как утром, проснувшись, вы становитесь совершенно другим человеком, — вы уже не тот, каким вы были во сне? Вы замечали, во сне вы становитесь совершенно другим человеком, во сне вы творите такое, о чем даже не можете помыслить, когда вы бодрствуете, во сне вы верите в то, во что не можете поверить наяву? Во сне можно поверить в любую чушь. А когда вы не спите, вы смеетесь над собственной глупостью, над собственными снами.

  Всегда помни­те, что это цепь, и вы должны двигаться шаг за шагом. Первым шагом должна быть осознанность, которая появляется в состояни­и бодрствовани­я. Вообще не думайте о сне. Сначала вы должны быть осознанными, когда вы бодрствуете в течени­е дня. И когда у вас буде­т достаточно энергии, для того чтобы быть осознанными, только тогда вы можете предпринять второй шаг. Тогда вам, в де­йствительности, не потребуется ни­каких усилий для этого. Сама энергия, которую вы накопите в течени­е для, буде­т оставаться бдительностью внутри вас. Не нужно буде­т ни­каких усилий. Если понадобятся усилия, тогда сон буде­т разрушен, потому что усилия противоречат сну.





Оно больше вам не принадлежит.
Это вопрос от Кришна Радхи.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.