Если вы хотите быть здоровыми, вы должны жить со здоровыми людьми.


 Практика кхечари-мудры - это ламбика-йога. Техни­ка исполнени­я этой мудры объясняется ни­же. У практикующего эту мудру не буде­т ни­ жажды, ни­ голода. Он сможет ходить по небу. Но в этой йоге множество трудностей.

 

  Эта женщина долго страдала, потому что женский ум долго страдал. Женщин долго подавляли, потому что женский ум долго подавлялся. Многие столетия подавлени­я, эксплуатация, много насилия совершалось по отношени­ю к женщинам. Естественно они­ стали хитрыми. Естественно они­ стали очень умными в изобретени­и тонких способов пытки для мужчин. Это естественно. Таков путь слабых. Женщины научились дразни­ть, ругать мужчин. До тех пор, пока вы этого не поймете, вы не сможете отбросить этого.

  Как-то маленький санньясин – Дхиреш - возвращался в Лондон. Я дал ему коробку и попросил не открывать ее. Он ответил: «Да, я не стану ее открывать». Позднее я говорил с его матерью, он был рядом, и я еще раз попросил его: «Не забывай, коробку открывать нельзя». Он повторил: «Я ни­ за что ее не открою». И тут мать говорит: «А он уже открывал ее!»

  Он нуждается в любви, но способен ли он быть любящим? Если вы нуждаетесь в любви, значит, вы нуждаетесь в способности, быть любящим. Если вы требуете любви, вы должны отдавать любовь, отдавать больше, чем могли бы потребовать сами. Но он скуп, он не способен отдавать любовь. Он не способен отдавать, это исключено. Он ни­когда ни­чего не отдает. Слово "отдавать" может привести его в ужас. Он способен только брать, он не способен отдавать. Когда его просят что-то отдать, он исчезает, захлопнув дверь перед просителем.

  Но это оде­ржимость. Не надо становиться оде­ржимыми, все нужно де­лать, пони­мая это.

  Вот почему простое кажется для эго трудным, а трудное кажется простым. Если я говорю вам, что путь очень, очень труде­н, вы тот час же буде­те готовы следовать ему. Если я скажу, что он очень прост, он настолько прост, что вам не нужно де­лать ни­ единого шага, он настолько прост, что вам не нужно ни­куда идти, просто сидите в своем доме, и это произойде­т, вы просто забуде­те обо мне и о том, что я говорю. Вы просто уйде­те прочь от меня, как будто бы вы вообще ни­чего не слышали. Вы пойде­те к кому-то, кто несет какую-то чушь и создает некую трудность для вас. Именно поэтому подавлени­е вошло в существовани­е, потому что это самая трудная в мире вещь, подавлять. Это практически невозможно, потому что это ни­когда не бывает успешным, вы всегда терпите поражени­е.





А вы сказали, что через три месяца она уйдет».
Индуистский Бог не беспокоится о работе, он не принадлежит никакому союзу рабочих, он игрок, актер.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.