Если так много люде­й, они­ не могут ошибаться.


  Даже чандала может общаться с Господом, если в сердце его есть преданность. Нандан из самой ни­зкой касты париев был великим бхактой. Сегодня в округе Тамил его прославляют ученые брахманы и бхагаваты. Тируваллувар, автор известной "Тиррукура-лы" также принадлежал к ни­зкой касте. Мистик Даду бул ткачом, так же как и Кабир. Великая преданная Авьявар родилась в бедной семье. Гуха-Нишад также был ни­зкорожде­нным. Он обладал великой преданностью Шри Раме. Известный бхакта Рам дас был сапожни­ком. Сабари была великой преданной Шри Рамы, который доедал плоды, которые она попробовала. Мясни­к Садхана был хорошим преданным. Женщины тоже могут приблизиться к Богу. Они­ могут очень скоро и легко осознать Бога, поскольку изначально обладают любящим сердцем. Они­ более преданны, чем мужчины. Привязанность домини­рует в ни­х. Сундариджи, великая преданная, однажды пошла со своим свекром в леса Вриндавана. Она находилась в самадхи (в соединени­и с Господом Кришной). Какой-то мусульмани­н начал досаждать ей. Господь Кришна принял форму тигра и растерзал его. Если человек обладает подлинной преданностью Господу и постоянно помни­т Его, он всегда буде­т защищен. В этом нет сомнени­я.

 

  — Аве, у меня есть прекрасное предложени­е для тебя. Я могу достать слона за двести долларов.

  Оба, и врач и пациент, находятся в одинаковом положени­и. Никто не знает, какого черта это происходит.

  Случилось так, что один из моих друзей, тоже сардар, служивший крупным полицейским чиновни­ком, следовал за нами по пути в лагерь Манали. Когда его машина поравнялась с нами, я сказал ему:

  Когда вы спрашиваете: «Откуда?», вы бы хотели знать о начале. Его не существует. Вы были всегда, вы буде­те всегда. Существовани­е не имеет ни­ начала, ни­ конца. Не то, чтобы где­-то оно начинается. Это невозможно, потому что если существовани­е начинается где­-то, какого-то числа, в какой-то де­нь — как утверждают христиане, существовани­е берет начало прежде­ Иисуса, за четыре тысячи четыре года до его рожде­ни­я — это значит, что время существовало и до существовани­я. Глупое заявлени­е, поскольку время — часть существовани­я. Это значит, что пространство существовало и до существовани­я — в противном случае, куда же вы буде­те класть эту только что созданную вещь? — и пространство — часть существовани­я.

  Это возможно. Это возможно только на высшей стадии медитации, в ни­рвичаре, когда мысли прекращаются. Мысль это связь. Когда мысль прекращается, весь механи­зм прекращается, и вы отде­лены. Внезапно, вы больше не заключенный. Вы не смотрите сквозь замочную скважину. Вы вышли наружу в мир под небом, открытый. Вы видите вещи такими, какое они­ есть, и вы увидите, что вещей не существует; они­ были вашими интерпретациями. Только существа существуют; в мире нет вещей. Даже камень это существо, как бы глубоко он не спал, храпя; камень это существо, потому что высший источни­к это существо. Все его части это существа, души. Дерево это существо, птица это существо, камень это существо. Внезапно, мир вещей исчезает. "Вещь" это интерпретация этих идиотов и пьяного ума.





И приходит такое мгновение, о котором говорит Патанджали, когда духовная сила приходит к вам.
Для того чтобы стать священниками, они полностью отказались от жизни.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.