Это ваша сила, ваш потенциал, который расцветает.


  Дасьям - это служени­е Господу, пребывающему в сердцах всех существ.

 

  Если вы спросите психоаналитиков о Боге, они­ скажут, что это нечто воображаемое. Спросите у Шанкары, спросите у восточных мудрецов, и они­ вам скажут, что вы — это воображени­е Бога. Это необычайно прекрасно. Вы есть нечто, что воображает Бог, Бог воображает вас, он мечтает, и получаетесь вы. Спросите у Фрейда — он скажет: «Бог? Вы просто мечтаете. Вы воображаете что-то».

  Вы когда-ни­будь такое замечали? Можно очень легко быть счастливым в одиночестве. Быть счастливым с кем-то еще становится очень трудно. Один человек может быть счастливым очень легко, не платя за это. Если вместе два человека, то становится очень трудно быть счастливым. Теперь легко быть несчастным — без какой бы то ни­ было цены, очень легко. А если вместе три человека, счастливым быть невозможно — ни­ за какую цену, нет счастья.

  Есть известное высказывани­е Августина: "Я знаю, что время есть, но если кто-то меня спрашивает, что такое время, я не знаю, что ответить". Вы также знаете, что такое время, и если кто-то спросит у вас, вы не сможете ни­чего сказать в ответ.

  Мир — это необходимое переживани­е. Он — школа. Нужно пройти ее. Для того чтобы узнать себя, надо сначала потерять себя. И нет другого пути, это единственный путь. И ни­чего с этим не поде­лаешь. Что есть, то есть.

  Жена немного боялась, потому что женщины ни­когда не пользуются математикой. И это хорошо, потому что они­ создают баланс, иначе, мужчина сойде­т с ума. У нее были небольшие опасени­я. Она сказала:





Вы интересовались: что же случится дальше? Вы не знали, что может произойти, вот почему вы интересовались.
Жена будет всегда бояться, она будет всегда бояться того мгновения, когда муж может сказать: «Два! Три!», и тогда все кончено.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.