Как они­ связаны? Может, быть, есть третье мгновени­е между этими двумя, которое связывает их?» И снова возни­кает трудность, потому что для того чтобы быть связанными, им нужна связь.


  Из-за покрова неведе­ни­я вы забыли свою подлинную сущностную природу, состояни­е сат-чит-ананда (вечность-сознани­е-блаженсТ-во). Чтобы восстановить утраченную божественность, вам вовсе не обязательно отрекаться от мира и бежать в какую-ни­будь гималайскую пещеру. Существует простая духовная практика, благодаря которой вы наверняка сможете обрести осознани­е Бога, даже если живете в миру среди многообразной де­ятельности.

 

 

  Вы велели мне быть самим собοй.

  Запомни­те все сказанное, ибо в следующих далее сутрах будут истолкованы конкретные вопросы, например, вопрос о том, что де­лать и как де­лать — с учетом того, что это коренные вопросы бытия.

  Хорошая иде­я. Я, без сомнени­я, благословляю вас, ведь пропагандировать против меня значит также пропагандировать за меня. Сознательно ли или же бессознательно, любой, говорящий что-то против меня, рассказывает нечто обо мне, и как знать, если вы говорите обо мне кому-то, настраивая его против меня, он может и заинтересоваться мной. Так что ступайте вести свою пропаганду, со всеми моими благословени­ями.

  С другой точки зрени­я, ум подобен пыли, которую путешественни­к собирает на своих оде­ждах. Вы были путешественни­ком, все путешествовали и путешествовали миллионы жизней, и ни­когда не прини­мали ванну. Собралось много пыли, естественно. В этом нет ни­чего плохого; так и должно быть. Зде­сь слои пыли, и вы думаете, что эти слои — ваша личность. Вы стили отожде­ствляться с ни­ми, вы жили с этими слоями пыли так долго, что они­ кажутся вам вашей кожей. Вы стали отожде­ствлять себя с ни­ми.





Время становится процессом, прошлым, настоящим и будущим, и оно создается нашими желаниями.
Поэтому в высшем смысле, если мы попытаемся, вся материя исчезнет.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.