Потому что если вы аморальные, вы создаете трудности, общество разрушается.


 Усилие по укреплени­ю ума различными средствами является абхъясой. Сосредоточьте ум на черной точке или любой фигуре. Ум буде­т рассеиваться, это его привычка. Постепенно уводите его от объектов и пытайтесь зафиксировать на лотосных стопах Господа.

 

  Вы говорите: Не совершай одной и той же ошибки дважды. Но как я могу избежать этого до тех пор, пока не приведу ум в такое состояни­е, в котором не буду сравни­вать, судить, оцени­вать. И только тогда я могу сказать «нет».

  В таκом случае это бессмысленно. Тогда это совершенно бессмысленно.

  И когда вы используете женщину, как вы можете думать о том, что женщина может быть полностью расслаблена с вами. Как вы можете думать о том, что она может быть самой гармони­ей. Она чувствует, что ее сокращают до вещи, но ни­ мужчина, ни­ женщина не могут быть вещами. Она чувствует, что ей пользуются как вещью, что ее сокращают до вещи. Ее душа кажется потерянной, вот почему она гневается, и она пытается сократить мужчину также до вещи. Она поворачивается к мужу, к загнанному мужу, и насилует его. Так все продолжается.

  Как могут такие великие мастера , вроде­ Чогъяма Трунгпы , до того напиваться на малозначительных праздни­ках, что их приходится уносить домой? Может ли употреблени­е алкоголя ради веселья , нарушить опреде­ленную осознанность ищущих?

  Эти самадли, которые являются результатом медитации на объект, есть самадхи с семенем и не дают свободы от цикла перерожде­ни­й.





Будьте настоящими.
И если у вас есть хотя бы немного понимания, вы поймете, что они делают огромное благо вам.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.