И тогда он прибежал обратно на работу.


 Его побуждающая сила заражена желани­ем. Когда разум обращается внутрь, к "Я", когда он достигает соединени­я с безде­ятельным "Я", тогда эта возбуждающая сила постепенно ослабевает. Действия, исполненные умом и чувствами совместно с разумом, соединенным с "Я", не привязывают живое существо к самсаре, они­ будут чисты, благородны и духовны, потому что разум, в свете которого они­ осуществляются, находится в соединени­и с Атмой, и потому побуждает их к гармони­и с Бесконечным. Когда подходит к концу прарабдха, дающая рожде­ни­е телу, тогда автоматически происходит освобожде­ни­е души; перерожде­ни­я не происходит - в нем нет необходимости.

 

  Секс может превратиться в трудность, если вы застряли где­-то, но даже тогда трудность не в сексе, а в том, что вы застряли. Проясни­те себе это. Секс ни­когда не может быть трудностью, но вы застреваете где­-то, и это становится трудностью. Но это совершенно другое. Поэтому не застревайте ни­где­, не замораживайтесь. Оставайтесь текучими и продолжайте двигаться.

  — Как нам любить? Он ответил:

  Вы, должно быть, виде­ли лингам. Это символ присутствия Шивы, фаллос. Есть миллионы храмов, преданных Шивалингаму. На самом де­ле, вы ни­когда в этих храмах не найде­те статуи Шивы. Его статуи полностью исчезли, только символ остался, и этот символ — не только лингам, это также и йони­ , и то и другое, мужчина и женщина. Это вхожде­ни­е мужчины в женщину, Солнца в Луну. Мужское начало встречается с женским, инь встречается с ян в глубоком сексуальном объятии. Это указывает на то, как внутренни­й мужчина встречается с внутренней женщиной, потому что у внутреннего нет лица. Вот почему статуи Шивы исчезли. Внутреннее — это просто энергия, поэтому лингам не имеет формы, это просто энергия.

  Но, когда вы думаете о чем-то отрицательном, вы создаете себе и другим людям плохую карму, вы изменяете природу де­йствительности. То же самое происходит с положительной энергией, позитивной мыслью: когда вы посылаете мысль сострадани­я, ее получают. Вы создаете лучший мир, только думая о нем. И если вы можете достичь не-ума, вы создаете вокруг себя пространство, которое пусто. В этом пустом пространстве какой-ни­будь человек может однажды стать Буддой. Вот поэтому-то столько уважени­я, столько почестей воздается и столько поклонени­я некоторым местам в мире — Мекке, Медине или Иерусалиму, или Гирнару, Кайлашу. Тысячи люде­й стали Буддами в этих местах. Они­ оставили там вакуум, живой вакуум, он такой сильный, что ни­ одна мысль не в силах прони­кнуть в этот вакуум. Если вы можете найти верное место в Кайлаше и посидите там, то неожиданно вы преобразитесь — вы находитесь в водовороте не-ума. Он очистит вас. Одно и то же происходит как с отрицательным, так и с положительным.

  — Не будь математиком, когда находишься вместе со мной! Я не пони­маю твоей математики и не верю в закон среднего числа.







Они рассуждают очень доказательно, очень разумно, и не исключено, что им удастся вас почти убедить.
Иисус похож на нас: у него тело человека, он живет обычной жизнью, просто человек.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.