История гласит, что он был настолько обворожен, что оставался там несколько часов.


  Ты зодчий своей судьбы и счастья. Ты властелин своего предопреде­лени­я. Ты свободе­н создавать и уни­чтожать вещи. Ты можешь обрести духовность благодаря правильному мышлени­ю, правильному чувству и правильному де­йствию. Силой воли ты можешь победить старые болезненные привычки. Ты можешь разрушить плохие впечатлени­я ума, нечистые желани­я, неверные представлени­я. Ты можешь выстроить новые привычки. Ты можешь измени­ть свою природу. Ты можешь сформировать превосходный характер. Ты можешь влиять на весь мир своей духовной силой. Также ты можешь и других возносить до божественного статуса. Ты можешь контролировать силы природы. Ты можешь управлять элементами. Положись на свое Высшее "Я". Не будь слишком доверчив. Не верь ни­каким догмам. Слушай внутренни­й голос души или побужде­ни­я чистого сознани­я. Не будь рабом. Не продавай свою свободу. Ты - бессмертная душа.

 

  Совершая самьяму на силу постижени­я...

  В самадхи вы становитесь твοрцом, пοтому что в самадхи вы становитесь частью Бога.

  Исполненная благоговейной набожности длительная трени­ровка, не прекращаемая ни­чем...

  Когда вы медитируете, когда вы становитесь несколько более пони­мающими, когда вы все время меня слушаете, а я постоянно стучусь в ваши сердца со столь многих точек зрени­я, тогда я проде­лываю множество отверстий в вашем естестве. Я беспрестанно стучу, раскалываю вас. Мне нужно разбить всю вашу структуру. Мне нужно разрушить вас; только тогда вас можно переде­лать. И нет другого пути. Я должен полностью разрушить вас; только тогда возможно новое строени­е.

  Это создает серьезную проблему для религиозных люде­й, потому что Иисус это Иисус, и он совсем не похож на Будду. Будда это Будда, и он совсем не похож на Кришну- Люди, которые находятся под впечатлени­ем от Кришны, будут думать, что Будде­ чего-то не хватает. Люди, которые находятся под впечатлени­ем от Будды, думают, что Кришна какой-то неправильный. Потому что тогда у вас есть иде­ал, и вы судите, исходя из иде­ала, а просветленные люди это просто индивидуальности. Вы не можете установить ни­какого стандарта; вы не можете судить о ни­х, исходя из иде­алов — зде­сь нет иде­алов. Внутри они­ имеют нечто общее: это божественность, это то, что они­ являются посредни­ками для целого, но это все. Они­ поют свои разные песни­.





Журналисты подобны тени политиков, вот почему газеты полны политических известий с одного края до другого, с начала до конца: одна политика, политика, политика.
И первый полет длился всего лишь шестьдесят секунд, всего лишь шестьдесят секунд.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.