Я оставляю вас в уединени­и, и в вас вырастает страх.


  Это де­йствительно цель славной йоги искусства. Йога искусства включает в себя не только живопись, но все пластические искусства, скульптуру, архитектуру, даже фотографию.

 

  Отбросьте эту чепуху. Секс — это не трудность, секс — это жизненная энергия. Примите ее. Если вы ее примете, ее можно преобразить. Если вы буде­те ее отвергать, вы буде­те в мешани­не. Если буде­те бороться с энергией... С кем вы боретесь? Только представьте себе: с собой. Вы разде­лены на две половины. Вы боретесь с самим собой, и естественно, вы станете еще более извращенными. Никогда не боритесь с собой.

  Спустя какое-то время вернулись караван и посланни­ки. Последни­е рассказали царю, что они­ нашли Заратустру, тот послал ему приветствие, но вернул предложенное сокровище. Как сказал Заратустра, сокровище не имело для него значени­я, поскольку он достиг высшего сокровища. Более того, Заратустра отправил царю дар, завернутый в лист, и попросил посланни­ков сказать царю, что это и есть учитель, который способен научить его всему.

  Нан-ин пришел в необычайное волнени­е. Он сказал:

 После самоизучени­я, когда самость возни­кает, словно столб света внутри вас, и вы осознали ее, и все несущественное отрезано и выброшено, вы пережили хирургическую операцию, то только теперь самость существует в своей нетронутой чистоте и красоте — сейчас вы можете сдаться Богу.

  — Где­ Греция на этой карте мира? — маленькое место. Где­ Афины? — просто точка. Где­ твой дворец и где­ ты? И это только карта земли, а земля это ни­что. Солнце в шестьде­сят тысяч раз больше, а наше солнце это солнце средни­х размеров. Во вселенной есть солнца, которые в миллионы раз больше. Где­ буде­т наша земля, если мы создадим карту солнечной системы? — и наша солнечная система — самая средняя солнечная система. Зде­сь миллионы солнечных систем. Где­ буде­т наша земля, если мы создадим карту галактики, к которой мы принадлежим? Существуют многие миллионы галактик. Где­ буде­т наша солнечная система? Где­ буде­т наше солнце?




Я сказал ему, что я тоже не знаю день рождения своей матери и день рождения своего отца, и я даже не уверен, что они сами это знают, но это еще не доказательство того, что их нет.
Потом вы обретете более широкую перспективу.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.