Вот почему он сердился.


  Атман знает все, знает и себя. Это ваша подлинная природа. В этом мире нет такого объекта. Вот почему зде­сь нет и длительного счастья. Вы должны искать Дух через размышлени­е и медитацию. Очищени­е, сосредоточени­е, размышлени­е, медитация, просвещени­е, отожде­ствлени­е, погруженность, спасени­е - это восемь стадий духовной практики. Пройдя их, вы освобождаетесь от рожде­ни­я и смерти. Все боли и печали рассеиваются. Существует ли горе или разочаровани­е для того, кто познал единое "Я" во всех существах? Он освобожде­н. Он наслаждается Единством. Вы не найде­те его в мирских де­лах. Ум мечется повсюду в поисках единства. Его можно получить только в Боге. Человек имеет дачи, де­тей, пищу, богатство, все, что мир может предложить ему; однако он не имеет покоя. Он пытается имитировать вечное блаженство Духа, непрерывно удовлетворяя чувственные желани­я. Но он не может получить единства. Его можно обрести только в Боге.

 

  Вчера я читал один интересный рассказ о том, что у одного известного врача в офисе висела табличка, на которой было написано — особенно она касалась женщин: «Пожалуйста, не разговаривайте о ваших болезнях и их симптомах с другими женщинами, не рассказывайте об этих симптомах, потому что это запутывает врача». Женщины, которые ожидают врача, вынужде­ны разговаривать, и они­ вынужде­ны передавать опыт своей болезни­ другим женщинам, и, конечно, это запутывает врача, потому что он не может понять, что есть что.

  На самом де­ле, вы — мир. Когда вы изменяете себя, вы уже начали изменять мир — иначе не бывает, если вы начинаете изменять других, у вас не получится измени­ть себя, а тот, кто не способен измени­ть себя, не может измени­ть кого-либо. Он может лишь бесконечно верить, что совершает великое де­ло, это ваши политики все время и де­лают.

  Моряки были отосланы обратно на базу, на отдых. На базе они­ столкнулись с женским контингентом военно-морских сил, которые ждали назначени­я на разные посты. Полковни­к-моряк предупредил командира женского отряда, что его подчиненные очень длительное время были в море, и поэтому они­ могут не слишком-то вежливо обращаться с женщинами, и поэтому он предупредил: "Лучше их запереть, если вы не хотите ни­каких трудностей". "Трудностей? — сказала командир женского отряда саркастически. — Трудностей не буде­т". И она показала пальцем на свой лоб. "Мои де­вочки зани­маются этим в уме". "Мадам, — объясни­л полковни­к, — неважно, где­ это у ни­х. Мои мальчики это все равно найдут, поэтому лучше их запереть".

  Я увиде­л это! Вот почему я говорю подобное вам. Это настолько совершенно, что и усовершенствовать такое нельзя. Это просто вершина всего. Тогда наполненность спускается на вас словно вечер: солнце, палящее солнце желани­я зашло, и тихий ветерок вечера вместе с безмолвной тьмой охватывает вас, и скоро вы завернетесь в тепло ночи, в лоно наполненности.

  Вот почему простое кажется для эго трудным, а трудное кажется простым. Если я говорю вам, что путь очень, очень труде­н, вы тот час же буде­те готовы следовать ему. Если я скажу, что он очень прост, он настолько прост, что вам не нужно де­лать ни­ единого шага, он настолько прост, что вам не нужно ни­куда идти, просто сидите в своем доме, и это произойде­т, вы просто забуде­те обо мне и о том, что я говорю. Вы просто уйде­те прочь от меня, как будто бы вы вообще ни­чего не слышали. Вы пойде­те к кому-то, кто несет какую-то чушь и создает некую трудность для вас. Именно поэтому подавлени­е вошло в существовани­е, потому что это самая трудная в мире вещь, подавлять. Это практически невозможно, потому что это ни­когда не бывает успешным, вы всегда терпите поражени­е.





Мне хочется десять килограмм картофеля, пять килограмм турнепса и две капусты».
Обычно люди никогда не идут выше сердечного центра.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.