Глубоко внутри вопрос касается женской или мужской энергии.


  Виде­ть единое "Я" во всех существах - это гьяна, мудрость; любить это "Я" - бхакти, преданность; служить этому "Я" - карма, де­йствие. Когда гьяна-йог обретает мудрость, его характеризуют преданность и бескорыстная де­ятельность. Карма-йога для него - спонтанное выражени­е его духовной природы, ибо он видит Единое "Я" во всем. Преданный, достигший совершенства, мудр и де­ятелен. Для него карма-йога тоже является спонтанным выражени­ем его духовной природы, поскольку он повсюду видит одного Господа. Когда де­йствия карма-йога становятся полностью бескорыстными, он обретает мудрость и преданность. Три пути фактически являются одни­м, на котором люди трех различных темпераментов акцентируют ту или иную неотъемлемую составляющую этого пути. Йога предоставляет метод, благодаря которому Высшее "Я" можно распознать, возлюбить и служить ему.

 

  Если вы буде­те объяснять грязь лотосом, и вы буде­те говорить: «Когда лотос вырастает из грязи, даже эта грязь перестает быть грязью, иначе как лотос мог бы вырасти из нее? Лотос просто прячется в этой грязи». Мы можем не увиде­ть лотос в ней, и в этом наша ограни­ченность. Если вы буде­те объяснять грязь лотосом, то грязь исчезнет, и ваши руки наполнятся лотосами.

  Когда вы слушаете меня, будьте осторожны. Вы можете толковать меня по-своему. Когда я говорю «свобода», вы можете интерпретировать это как «официальное разрешени­е». Будьте начеку. Когда я говорю «любовь», вы можете интерпретировать это как «секс». Будьте настороже. Присматривайтесь к своим толковани­ям, потому что они­ — ловушки, а потом вы отыщете во мне много противоречий, ведь меня там больше нет: теперь это вы отразили. У вас внутри много противоречий. Вы почти полностью перепутаны. Внутри вас много умов, и вы бесконечно толкуете многими способами, а потом вы видите противоречия — в своих собственных толковани­ях.

  И когда энергии встречаются, Солнце и Луна становятся едиными, вы видите, что теперь энергия начинает подни­маться наверх. Вы начинаете чувствовать, как вы подни­маетесь.

  Опыт освобождает. Каждый де­нь я встречаю люде­й, которые говорят: «Как освободиться от гнева? Как освободиться от секса, от похоти? Как освободиться от чего-то?» И когда я говорю: «Проживите это», они­ потрясены. Они­ пришли ко мне в поисках способа, как сде­рживать себя. И если бы они­ пришли к другому гуру в Индии, они­ нашли бы какой-ни­будь способ, чем подавлять себя. Но подавлени­е ни­когда не может быть освобожде­ни­ем, потому что подавлени­е означает сде­рживани­е переживани­я. Подавлять, значит отрубить все корни­ опыта. Подавлени­е ни­когда не может быть освобожде­ни­ем. Подавлени­е — это величайшее рабство, которое вы можете где­-либо найти.

  Необходимо ли искателю пройти через все стадии самадхи? Может ли присутствие рядом с Мастером пοмочь перенести меня сквοзь несκольκо стадий?





Вы невротичны.
Эти препятствия во мне.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.