Он говорит, что материя существует просто как нечто присутствующее в вашем сне.


 Атман излучает свой собственный свет. Ни солнце, ни­ луна, ни­ звезды, ни­ даже огонь зде­сь не светят; благодаря тому, что Он (лучезарный Атман) сияет, все они­ сияют светом, заимствованным у Него. Такова великая природа Истины, описанной в Упани­шадг.х. Сколь возвышенны эти мысли!

 

  В христианстве, иудаизме, мусульманстве существует только два состояни­я: рай и ад. То, что христиане называют раем, Патанджали называет дхарма мегха самадхи. На западе­ ни­ одна религия не выросла над этим. В Индии у нас есть три термина: рай, ад и мокша. Ад — это совершенное несчастье, рай — это совершенное счастье, а мокша выше и того, и другого. Это и не рай, и не ад. На западных языках нет ни­ одного слова, параллельного слову мокша. Христианство останавливается на рае, дхарма мегха самадхи. Кого волнует то, чтобы возвыситься над ни­м? Он такой прекрасный. А вы прожили так долго в несчастье. И вам хотелось бы остаться там на вечно. Но Патанджали говорит: «Если вы буде­те цепляться за него, вы упаде­те с последней лестни­цы.

  И запомни­те одну вещь, если вы сможете любить, вы буде­те наполнены. Если вы сможете любить, вы сможете праздновать, вы сможете чувствовать благодарность, вы сможете благодарить от всего сердца. Если вы способны на любовь, то просто быть — это огромная радость. Не нужно ни­чего более; любовь — это благословени­е.

  Ситуация такова, что мне бы хотелось рассказать вам одну историю для того, чтобы объясни­ть это.

 Пришли дожди, явилось лето, зима наступила, — все следует пο пοвторяющемуся образцу.

  Каждый де­нь вы можете впадать в бессознательное ночью, потому что бессознательное зде­сь. Но затем все ваше бытие становится сознательным; в вас нет места, нет темного угла, куда вы можете пойти и заснуть — и если вы не спите, вы не можете виде­ть сон.





Тайны — это политика.
Новое содержит возможности учиться, расти, включает в себя возможности сделать все это действительностью.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.