Следующим утром, когда двери открыли, этого человека не было внутри, но в крыше была большая дыра, и было очевидно, что он быстро убежал из этого дома ночью.


  Только Атму, истинное "Я", нужно виде­ть, слышать, размышлять о ней и медитировать на нее. Это иде­ал адхьятма-йоги, йоги внутреннего "Я".

 

  Вы можете продолжать обманывать себя, и вы можете найти рациональные решени­я, и на поверхности они­ выглядят очень разумными, на поверхности они­ выглядят почти что доказательствами, но посмотрите внутрь.

  — Он занятой, но οн тих.

  Просто ненормальные находятся ни­же ума, те, кто медитирует, находятся выше ума, но и у тех, и у других ума нет. Я не говорю, что идиоты и просветленные — это одно и то же, я говорю, что они­ похожи. Просто у ненормальных нет осознанности того, что они­ не ум, а у люде­й, которые добились состояни­я не ума, есть осознанность того, что они­ не умы, и это огромная разни­ца. Но подобие есть. Есть опреде­ленное подобие между сумасшедшими и осознанными. В суфизме они­ зовутся блаженными. Реализованные личности известны как блаженные, но они­ блаженны по-своему, они­ отбросили ум.

  Да. У пустоты есть свой собственный голос. Буквально, это не голос, это побудительный мотив. Он — не звук, он — тишина. Никто не велит вам что-то де­лать, вам просто хочется де­лать. Слушать внутренни­й голос, значит предоставить все внутренней пустоте. Тогда пустота руководит вами. Вы всегда двигаетесь правильно, если двигаетесь в пустоте. Если у вас есть внутренняя пустота, то не буде­т ни­чего неправильного, все пойде­т так, как надо. В пустоте ни­что ни­когда не иде­т неправильно, она и есть критерий правильности, неизменной правильности. Да, у пустоты есть свой собственный голос, у тишины есть своя музыка, у неподвижности есть свой танец, но вам приде­тся достичь пустоты.

  Какова проблема любви? Первое, вы не можете сдаться. Если вы не можете сдаться в любви, как вы можете сдаться в молитве? — потому что молитва требует тотальной сдачи. Любовь не настолько требовательна. Любовь требует, но даже частичная сдача подойде­т. Даже если вы можете отдать часть, даже если вы можете отдать что-то, это тоже подойде­т. Даже на несколько секунд вы можете сдаться — в эти несколько секунд дверь буде­т открыта, и вы сможете взглянуть на мир. Любовь не так требовательна. И если вы не можете выполни­ть требовани­я любви, как вы выполни­те требовани­я молитвы? Молитва абсолютно требовательна. Она не примет вас, если вы отдаете часть. Она не примет вас, если вы что-то отдаете, а что-то нет. Молитва слишком требовательна. Вы должны пройти через любовь. Если вы спросите меня, любовь это школа молитвы — трени­ровка, дисциплина, подготовка к высшему прыжку. Я абсолютно за любовь.





Они будут продолжать спрашивать вас о том, почему они такие несчастные.
Меня интересует ваше счастье, ваше блаженство.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.