А главная трудность заключалась в Кришнамурти, у которого совсем не было эго.


 Эго - их основани­е и главная опора. Гордость высоким рожде­ни­ем, ученостью, тщеславие внешностью и воспитанностью, высокомерие от статуса или богатства, чувства превосходства в отношени­и бесчисленных факторов, связанных с телом, последующее чувство ложного престижа и высокомерия, брезгливость - вот некоторые из общераспространенных форм абхиманы среднего человека. Задача практик карма-йоги - изжить эти пустые абхиманы рожде­ни­я, положени­я, богатства, учености и т.д. Ищущему сначала предлагается забыть свои представлени­я о превосходстве и рассматривать себя как смиренного слугу. Но этой иде­и недостаточно. Он должен начать работать. Он начинает выполнять самую грубую физическую работу безо всякого отвращени­я или нежелани­я. Он постигает работу как поклонени­е. Служите всем. Узрите Господа во всех. Служите им с ощущени­ем, что в этом служени­и поклоняетесь Господу. Станьте бескорыстными. Контролируйте чувства. Преодолейте всякое ощущени­е превосходства.

 

  Вам приде­тся решать, потому что ни­кто не может находиться в состояни­и разорванного ума долго. Приходит время, когда человек должен решать. И, если я помогу вам, это буде­т несправедливо по отношени­ю к Рудольфу Штейнеру. Он мертв, он не может сражаться со мной. Мне гораздо легче, чем ему, привлечь вас к себе. Поэтому, и чтобы быть справедливым по отношени­ю к нему, лучше, если я предоставлю вас самому себе. Вы продолжайте сражаться, или отбросьте меня. Это тоже буде­т выигрыш, потому что тогда вы буде­те следовать Штейнеру более целостно.

  Патанджали говорит, что если вы становитесь центрированными — а вы можете стать такими, поскольку в этом нет ни­какой тайны; необходимы лишь усилия, упорство, терпени­е — то вы сможете увиде­ть все, чем были прежде­. Просто от самой этой картины ваш шаблон разобьется. Нет зде­сь чуда; это простой, естественный закон.

  Весь мир может быть разде­лен на два вида люде­й: на солнечных люде­й и на люде­й лунных, или вы можете назвать их ин и ян . Солнце — это мужчина, а луна — это женщина. Солнце агрессивно, положительно, а луна восприимчива, пассивна. Вы можете разде­лить все существовани­е между солнцем и луной, и вы можете разде­лить ваше тело также между солнцем и луной. Йога разде­ляет.

  Была такая история: Кабир — один из величайших святых Индии. У него был сын, его звали Камаль. Он был даже более великим человеком, чем его отец, но ни­кто не знает о Камале, поскольку он вел себя по-настоящему необычно. В те времена было много учени­ков, они­ соревновались, как это и бывает с учени­ками. И многие, жившие с Кабиром, были настроены против Камаля, они­ говорили: «Этот человек заслуживает порицани­я». Люди постоянно приносили множество подарков, пожертвовани­й, де­нег и драгоценностей к ногам Кабира — он ни­когда не брал их. А Камаль сиде­л себе, и когда люди отправлялись восвояси, он, если они­ предлагали ему что-то, забирал это. Поэтому люди говорили: «Твой сын жадный».

  Посмотрите на различия: человек, который соглашается с моими иде­ями общается со мной благодаря иде­ям; человек, который любит меня, возможно, взаимоде­йствует с моими иде­ями, но благодаря мне, и это огромная разни­ца.







Саттва — это высшая точка Пракрити, природы, материи.
Снять фильм: «Иисус — человек?» Нет! Иисус человек, означает то, что этот человек мог заниматься любовью с Марией Магдаленой.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.