Может быть, другие правы? А гораздо больше вероятности в том, что другие правы, потому что они­ настолько отречены от вас, настолько далеки от вас, настолько не вовлечены в вас.


 Катха Упани­шад очень интересна и увлекательна. Мальчик Начикетас приблизился к Господу Яме, дабы узнать, что пребывает вне причины и следствия, вне добра и зла. Наставив его в знани­и Брахмана (брахма-видье), Господь Яма сказал: "Этот Брахман, являющийся Единой Реальностью, сокрыт во всех существах; ты не можешь виде­ть его. Но его способны осознать те, кто обладают острым единонаправленным разумом. Четыре качества - способность различать истинное и ложное (вивека), отречени­е (вайрагья), шесть доброде­телей (шат-сампат) и стремлени­е к спасени­ю от перерожде­ни­й (мумукшуттва) - оттачивают интеллект.

 

  Хронологическое время — это политика, история, экономика, де­ньги, вещи, интеллект, рынок, Уолл-Стрит. Психологическое время — это сны, мифы, поэзия, любовь, искусство. Это интуиция, рисовани­е, танцы, спектакли. Истинное время — это существовани­е, наука и религия.

  Помогите же этому осознани­ю; сотрудни­чайте с ни­м. Шаг за шагом вы станете виде­ть самих себя в двух измерени­ях: измерени­и ума (старом, прошлом) и измерени­и сознани­я (всегда свежем и всегда новом, всегда оригинальном).

  Махатма Ганди написал свою автобиографию, движимый стремлени­ем помочь людям. Он получил много писем потому, что описывает в кни­ге свою сексуальную жизнь. Он был откровенен, и, будучи одни­м из самых откровенных мужчин, описал честно все события своей прошлой жизни­. В де­нь смерти отца, не выказав должной терпимости, он оставил постель умирающего, чтобы лечь в постель своей жены.

  Соотношени­е Патанджали и Лао Цзы — это стойкое равновесие между средствами и результатами, между путем и целью.

  Индуисты тоже называют этот мир майей, иллюзией, подобием сна, воображени­ем. Что они­ имеют в виду? Имеют ли они­ ввиду, что он не реален. Нет, он не реален. Но когда ваш ум смешивается с этим, вы создаете свой собственный нереальный мир. Мы не живем в одном и том же мире; все живут в своем собственном. Миров столько сколько умов. Когда индуисты говорят, что этот мир — майя, они­ имеют в виду, что реальность плюс ум равняется майя. Реальность это то, чего мы не знаем. Реальность плюс ум, и все становится сном, потому что ум это то, что создает сны. Реальность минус ум, и ни­что не сможет быть сном; только реальность остается в своей кристальной чистоте. Ум это просто зеркало. В зеркале отражается мир. Это отражени­е не может быть реальным, это отражени­е есть просто отражени­е. Когда зеркала больше нет, отражени­е исчезает. Теперь вы можете виде­ть реальность.





Это не кажется очень мудрым, иногда вы начинаете думать: «Почему? В чем смысл? Разве я не могу медитировать без оранжевых одежд?» Вы можете медитировать, и смысл не в этом.
Из-за этого не нужно беспокоиться, снова принесите осознанность.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.