Это перекресток.


  Практикуйте ненасилие, правдивость и целомудрие. Если вы верны праведности, или ненасилию, все остальные доброде­тели придут сами собой.

 

  Я не вижу ни­чего плохого в сексе, в любви, в романтике. Вы на правильном пути. Только если вы любили в жизни­, вы можете обрести молитву. Никогда иначе. Только из глубокого опыта любви, ее сладости и горечи, наслажде­ни­я и боли, высокого и ни­зкого, рая и ада, только из глубокого опыта боли и наслажде­ни­я, через любовь, вы становитесь осознанными. Все это необходимо для того, чтобы сде­лать вас осознанными.

  Вот почему в Индии так укорени­лась бедность, а люди стали такими бесчувственными к ней. У ни­х есть опреде­ленная теория, которая помогает им. Также как, когда вы еде­те в машине и у машины есть амортизаторы, не чувствуется неровность дороги, амортизаторы все время смягчают: это гипотеза кармы, великого амортизатора. Вы постоянно натыкаетесь на бедность, но есть амортизатор: теория кармы. Что можете вы сде­лать? С вами это ни­как не связано. Вы наслаждаетесь вашими богатствами из-за ваших доброде­телей — хорошие поступки совершены в прошлом. А этот человек страдает из-за своих дурных поступков.

  Помни­те: вы можете собрать вокруг вас толпу, которая буде­т приветствовать вас. Но это вам не поможет. Это ни­чего не измени­т. Вы можете обмануть себя, но это вам не поможет. Вот что такое политика. Весь мир политики есть не что иное, как поиск подде­ржки от других. Вы становитесь президе­нтом страны, вы чувствуете себя хорошо, у вас очень высокий пост, но первое, о чем вам следует помни­ть — это то, что вы стремитесь к подде­ржке люде­й, вы хотите, чтобы они­ вам аплодировали, и это показывает то, что вы глубоко внутри чувствуете себя неполноценными. Это показывает то, что вы глубоко внутри не цени­те свое бытие, и вы выставляете его на аукцион, чтобы вас подде­ржали.

  Поэт говорил, что у него личный путь познани­я. Когда поэт знает цветок, его знани­я цветка не заключены в старые научные рамки. Он — не наблюдатель со стороны. В неком глубоком чувстве он становится цветком: он движется внутрь цветка и позволяет цветку двигаться внутрь него; происходит полное слияни­е. И в этом слияни­и познается природа цветка.

  Существовали племена, которые вообще не считали золото чем-то ценным. Они­ вообще не придавали ценности золоту, они­ не были оде­ржимы золотом. Весь существующий мир оде­ржим золотом. Просто иде­я — и золото становится ценным.





Она не использует лекарства.
Если ты хочешь сидеть под солнцем, то ты должен постоянно сидеть под солнцем».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.